免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司对前端毕业生的几点要求

来源:派臣科技|时间:2017-06-28|浏览:

进入6月,毕业学子开始走出校园寻找工作;作为重庆网站建设公司的派臣科技,也在这一时期招聘人才;重庆工程学院在2016年6月与派臣签约校企合作、共建就业基地,每年都会推荐一些优秀学生前来应聘。

从应聘的情况来看,很少有达到要求直接应聘的,这不仅仅是因为派臣对人才的要求高,还在于学生在学校学的,大多是理论和简单的实践,企业需要的是直接能胜任工作的员工。派臣主营业务为网站建设,3年的发展,企业规模逐渐扩大,业务常年饱和,在重庆网站建设领域,有着极强的竞争力和较高的影响力;对人才,我们除了专业性还有其他方面的要求。下面罗列一些:

选拔应聘者

1、品德与性格

面试时,我们会主动询问如“是否抽烟、打什么游戏”等问题,会从同学的言谈举止中,初步判断他(她)的品德与性格,有不良嗜好还是单纯简单,是善良宽容还是咄咄逼人,是否能团结,是否能吃苦等。

2、相貌与身材

我喜欢一进来就面带微笑的同学,似乎看到了他(她)良好的品德性格,不担心对待客户的态度和与同事相处的问题。对于身材,不宜偏胖,不是有个人偏执与歧视,而是从员工的健康和岗位满意度考虑,因为长期坐在电脑旁,容易发胖不利于健康,容易自己久而生厌。

3、前端工程师的专业性

前来应聘的,我们会给一个测试作业,考核实作效果:div代码是否规范,alt是否完备,css定义是否科学,html还原设计效果图的贴近度多少,js是否会应用和自己撰写……

4、网页设计师的专业性

从测试作业中,考核ps设计水平:主要是用色、整体感觉,也会注意字号大小的协调性、图片选择的匹配度清晰度,设计的思路与创新等。

5、专注

派臣的网站制作,采用流水线操作,设计与程序是分开的。对于应聘者,我们只要求他(她)做最喜欢和最擅长的,如果前端和设计都兼顾,无论水平多高,我们也不会聘用。要么专注于设计,要么专注于程序,只能选其一。

6、踏实

对于工资预期、职业规划的问题,我们喜欢理性现实、脚踏实地的同学,太过于激情并好高骛远,与我们无缘。

7、住家远近

这个也是考虑的因素,住家太远会奔波疲惫,就近才能安居乐业。

以上是派臣公司单方面的一些人才要求,不全面、也不具有普遍代表性,仅供求职者、教育者参考。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君