免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设行业竞争的良恶浅谈

来源:派臣科技|时间:2017-06-29|浏览:

竞争分很多种,今日我要说的是其中两种:恶性竞争和良性竞争。

网站建设这个行当,我们经常会遇到一些新客户将我们的设计方案和其他公司的方案进行比较后,综合从价格,设计,服务,售后等等方面的考量,最后拍砖决定心仪的合作对象。作为被选择一方,派臣科技始终秉承着用心对待每一个客户,用心设计每个项目的工作态度在网站建设这个行业中独树一帜。

行业竞争

网站建设中的恶性竞争一般表现为,有些网站建设公司为了赢得更多客户,或得更多的签单。销售人员将合同价格压到最低,然而一个好的网站的创立到成熟是需要长时间维护打磨,合同价格这么低,现在人工费,劳务费的成本都在逐年递增。超低的价格无法体现出网站特色,网站品牌价值是无法体现的。千篇一律的同款模板打造出来的“克隆网站”,并不得百度这种大型搜索引擎欢心,你网站的自然排名也就无法靠前。你花费了钱和大量精力所制作出来的网站,和预期想达到的效果还相差甚远,这岂不是丢了西瓜捡芝麻吗?

这种套用模板的做法,不需要设计师进行针对性设计,更不需要资深的程序员单独录代码,低成本高回报的做法是不被我们认可的,甚至是鄙夷的眼光看待这种情况。网站建设在于创新设计,不能千篇一律统统照搬过来。如果所有建站公司都这么操作,这个行业将止步于此,无法向前发展。

网站建设工作者需要的是良性竞争,当我们未被客户选择上,要想一想是哪个环节尚有欠缺,从而弥补。从公平公正的良性竞争中看出自己与对手的差距,学习或者借鉴高手操作技巧。争当网站建设行业“大神”级别的人物。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君