免费获取策划方案多一份参考,总有益处

选择可信的网站建设公司,有哪些方法和步骤

来源:派臣科技|时间:2017-07-05|浏览:

官方网站,是一个企业所必须的门面;在制作企业网站时,99%的企业都是寻求专业的建站公司来做,自己也就省心了。其实不然,一些企业建自己的网站,就是走了弯路、多了烦恼,甚至影响了企业的发展。比如,合作的建站公司美工、程序水平不行,导致项目流产;建站公司售后不及时,一些小问题两三天才处理;建站公司半年后不见了,网站找不到人维护;……

那么,如何找到可信任的网站建设服务商呢?以下列出一些方法步骤,仅供参考。

网站建设

1、朋友介绍

这是比较放心的一种,但仍需甄别。这个朋友之前是否真的在这家公司做过网站?能不能打开看看?如果这个所谓“朋友”,是为了拉业务吃回扣介绍,那就要注意了。

2、网上搜索

从百度、360等搜索引擎,输入关键词,比如“重庆网站建设”,会出来很多建站公司的网站,点进去就可以了解和联系他们了。搜索结果中:排序在前面的,有几个是“广告”,是指花钱投放了竞价广告的,其中可能有大牌公司、也可能是初创企业;排在“竞价广告”后面的,是自然的排名,通常是成立时间稍长、业务较稳定的公司。建议:搜索结果第一页,全部点开看完,进行初选。

3、选择本地或全国性的公司

从网上搜索到的建站公司,有的是全国性公司、在本地设有分公司,这样的公司资金实力雄厚,一般采用总公司为美工设计、程序开发,分公司负责业务。而本地公司,有着自己的优势,比如公司自有设计师、程序猿,方便客户沟通或上门服务等。

4、官网详细了解

对建站公司的官网进行更细致了解,比如:建站公司自己的官网做得如何?企业是初创的,还是有3-5年历史的?其官网的案例是重点,案例数量多少,每个案例的设计水平如何,这些案例是否真的是他们做的,等等。

5、实地考察

主要考察公司规模,设计师、程序猿人数、其它配套岗位人数。有的公司在网站上展示的内容,不一定真实,当我们“不打招呼”前往考察“常态”后,就一目了然、心里有数了。当然,不能一味追求表面的规模,还需看公司的发展趋势,是业务萎缩、还是在继续发展。

6、价格比较

如果我们找几家公司询价,结果可能差异较大,一个企业网站,有的报2000,有的报2万,这是,可以先采取淘汰最低和最高的,留下中间的几个再进行考察。因为价格太低,可能是模板复制、可能售后不能保障;价格太高,也许能保质保量,但与预算可能不符。一般情况下,一个品质略高、定制型的企业展示型网站,需要专业的设计师、程序猿、客服等一套人马,至少1个月时间,那么这样的工作量下,需要多少费用支持,您应该是有个大概了。

7、为人风格

在与建站公司方的业务员、业务经理洽谈中,我们也能窥视到他们的专业性与做事风格,这也是我们选择建站服务商的权衡标准之一。

一个发展稳定、专业水平较高、诚信可靠的网站建设公司,能够给你制作出你预期或高于预期效果的官网,提升公司形象进而推动业务发展,所以,我们在选择时,多一些时间了解和考察,是非常有必要的。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君