免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司的产品方向,量产还是每客每味

来源:派臣科技|时间:2017-07-12|浏览:

为客户提供网站设计、制作、维护等服务的公司,我们称其为网站建设公司。网站建设公司一般配备有业务、设计、程序、编辑、客服等人员,有的初创公司可能有一人兼数职的情况,大点儿的公司,各职位则有多人,甚至有全国分公司。无论公司规模大小,在成立之初,老大们就对自己公司的产品与服务,成本与利润等问题,有较为深思熟虑的规划。

我认为,网站公司的产品,可以分为两类,量产型和每客每味型。

企业定位

网站建设公司的量产产品,可以理解为一个网站模型的N次复制使用。在初期,集中人力进行产品研发,当产品比较完善时,启动大量的业务代表,配合声势浩大的宣传广告,迅速推向市场。这种产品,初期成本大、后期利润高,客户拥有量比较大;但如果对市场前瞻性把握不好,风险则非常大。

网站建设公司的每客每味产品,可以理解为对每一个客户的网站,都进行个性化的设计制作。这种运营模式之初,只需要组建一个小团队,联系到一两个客户,就可以开展工作了;由于前期投入小,所以风险也就小,但是因为每制作一个网站,都是全新的劳动,使得利润较低、效率低,客户拥有量也就不大。

量产的公司,一般是全国性质的“大公司”,比如:凡科、犀牛云等。不要以为他们全国公司都是光鲜亮丽,其实还有一些我们不知道的、已经倒闭的大公司。

每客每味的公司,一般都是每个城市的“小公司”,比如:派臣科技、集锦科技。不要以为本地公司不值得一提,其实他们用心服务每一个客户,走得更踏实、更久远。

我性格诚恳、年过四十,不愿意冒险;我希望做个性化有难度、别人不容易做的;所以,派臣选择了每客每味。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君