免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司发展之路:量变到质变

来源:派臣科技|时间:2017-07-14|浏览:

黑格尔提出的质量互变理论,基本适合于任何事物。网站建设公司,从小工作室起步,或者大规模高逼格运作,都会经历量变到质变的过程。

公司业务量少了,员工没事做,公司利润低或亏损,时间到了一定程度,公司的质发生变化,创办者不愿继续苦撑,于是关门大吉。当业务量充裕,并且持续一定时期,这时,公司的质发生变化,也就从当初的涉足,变成立足。

企业发展

公司人才的水平,也在一定数量之后,才有质的提升。从初创公司的人员配备上,设计师、程序猿一开始不可能很多,随着业务量的增加,需要引进更多岗位人才。这时,会有面试、考核、末尾淘汰。如果常年的人才引进、淘汰,留下的,一定是德才兼备;同时,大量的项目实战,设计师和程序猿的经验、水平得以锤炼和提高。于是,公司的团队力量变得强大,与当初成立时的状况,已有质的变化。

公司的运作流程,在数百上千个项目的实施、总结之后,会更为科学、规范。也许一开始的精心规划,从理论上无懈可击,但只有实践、大量实践之后,才会有真理出现。最近派臣正在梳理工作流,从接到客户咨询做网站开始,到最后网站正式交付使用,以及网站的售后服务,我们都一一罗列;每个细节该谁负责,做到什么标准,完成后传递给下一位;接力棒中途不能掉、不能主观懈怠。派臣公司稳定发展了3年,这时候规范细化工作流程,是成熟和有必要的,相信这样之后,我们能更高效、更优质的服务于每个客户。

公司的口碑,也是需要大量的客户群来积累。你服务过几十个客户,与其它服务过数千客户的相比,就逊色太多。公司存在的时间多少,也是能引起一些变化,人们可能更相信10年的老企业,而不是选择初创公司。

量变引起质变,本身就揭露的是,当量达到一定数量时,才可能会引起质的变化。所以,我们做事、做企业,都不能心急,踏踏实实做好手里的事情,让数量、时间来评价。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君