免费获取策划方案多一份参考,总有益处

捋一捋计划与变化间的微妙关系

来源:派臣科技|时间:2017-07-28|浏览:

对于工作我们应有制定计划的习惯。企业而言对公司的整体规划是一种计划,单个项目拟定策划方案也算一种计划,每年的开支预算和盈利占比也算一种计划。个人而言,大到职业规划,小到月计划、周计划,总之计划是无处不在的。

周密的部署安排让事件发生紧紧有条,派臣在年初制定了本年的工作计划,保持200个建站客户的新增和为50个企业网站提供seo优化服务。每个人员的工作围绕这个计划紧锣密布的开展。落实至我这里就是完成平均每月10-15个、每周3-4个客户的签约。这个计划带动着我所有工作重心的转移,挖掘客户需求、制定需求方案、上门沟通、完成签约、后期跟踪的一系列工作都围绕计划实施。

工作计划

不可掌控的事态发生时而又导致计划的变动。网站难度的预估不明确导致设计制作周期的延长,客户验收标准的高低差异导致项目调整的反反复复......在这些变化可能发生的情况下两位客户教了我一个应对的办法:给变化预留空间。

本月一个老客户做网站升级,我的报价是底价6000,客户经验性的提出公司因为有讨价还价的习惯,6000上报后可能会保不住这个底价,担心因为压价对进度上打折扣,于是主动提出加价2000上报。对于这个做法我首先是感动和佩服,公司在执行中也格外注重这个项目,最终的结果是于计划周期提前完成。

一个刚签约的幼儿园客户,在拟合同阶段讨论到周期问题,美女园长善解人意的提出合作过程中双方必定会遇到很多问题,如果不能按约定的期限完成可以有10天作为延缓期,10天时间用以处理各种突发状况,这样一来对周期上有了一个保护层,以不至于延期造成的各种不知所措和手忙脚乱。

经过两次的学习,计划与变化的微妙关系变得明朗化,与其让变化牵引着计划,不如让周密的计划来以万变应不变。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君