免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站不能访问的原因之域名

来源:派臣科技|时间:2017-07-31|浏览:

最近公司接到几个客户的问题反馈:网站不能访问。这些客户的网站是由我们设计制作、服务器也是使用的我们的,所以遇到网站不能访问,自然就找我们了。这类故障的排查,我们通常采用以下步骤:

第一步:ping域名,看域名的解析是否正确。

域名解析

第二步:进服务器看站点是否正常启用,以及应用池是否启用。

第三步:备案是否正常,服务器白名单是否正常。

根据以上步骤,一般就轻易的查出网站不能访问的原因了。

前面提及的几个客户,域名都不在我们这里,在另外的域名服务商;网站故障,则是因为域名引起。尽管故障责任不是我们,但我们也快速响应,为客户解决了问题。

当第一步检测域名解析是否正常时,筛查到了两个站点,是域名停止解析和域名没有成功解析,我们即时联系域名服务商处理。

第一步和第二步正常,必须查备案是否因故被取消,如果注销,服务器将不允许域名绑定,该域名自动从服务器白名单里删除。这种情况,必须重新提交备案,待国家工信部批准后,才能重新开放网站,时间较长,一般5-15个工作日。

一个网站不能访问的原因,还有很多种,比如服务器故障、程序故障、应用池停止、机房线路故障、被攻击等等。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君