免费获取策划方案多一份参考,总有益处

才不要没完没了的改版,人家也是有性格的

来源:派臣科技|时间:2017-08-01|浏览:

今早公司企业群内撒花庆祝经过长达一年时间的反复设计、修改的设计图终于定稿了,终于可以进行下一步操作了。

在这长达一年的时间内,更换了几代设计师,一共做了几十上百个设计版本。造成此类现象发生的原因可能有三:

设计反复返工

1.客户觉得反正签合同的时候,派臣答应过定稿之前可以反复修改。利益面前肯定想将网页设计到最满意状态,所缴纳的合同金额通过多次修改实现其价值。但往往改了多次,早已被无数张设计图看得眼花缭乱。客户对自身网站设计最初的定位也许早已忘光了。这种反复无止境修改,可能最后所展现的最终稿,还不如头几次的效果图。

2.客户与设计没沟通到位,有时候一家公司往往会指派多人参与到对设计图的构思上,每个人对美的认识都是不一样的,众味难调。恰若设计师与多位参与设计沟通的客户交流,往往会发生通过甲的想法改好设计图,乙看后不满意,又进行改。这样反反复复,始终没有头。这种时候,客户应该选择具有决策能力者始终参与到整个设计创作中。可以将设计师出来的效果图,和公司部门管理人员讨论、沟通。统一口径,将修改思路独立转述给设计师。切勿人多口杂,让设计师无从下手。这里派臣建议在于设计师沟通期间,指派一个公司代表就行,切勿今天小张,明天小王。这种混乱局面发生。

3.最后一种是客户和设计师双方之间的沟通不及时,缺少时间对设计交流。所创造出来的设计图也就没有碰撞出化学反应。若能把每一个客户当作闺蜜、哥们,互相能聊得来,心有灵犀。是会减少设计返工次数。

面对多次设计返工,设计师和客户双方都会产生厌倦不适感!从多个项目中,从每个项目客户所提出的不同要求中,积累一定经验,学会如何减少返工次数是每一位设计师们终生学习的目标。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君