免费获取策划方案多一份参考,总有益处

从理性思维看人工智能的发展趋势

来源:派臣科技|时间:2017-08-07|浏览:

儿子从小脾气温和与人为善,这大多继承了妈妈的性格特点。妈妈是个感性的人,对文学艺术颇感兴趣,也是属于生活的享乐派,不喜背负太多生活的负面情绪。在我看来儿子的未来会走一条文艺发展之路,现在苦于寻找一项能让他长期坚持的兴趣爱好。

一个偶然的机器人兴趣班的推销电话,让我开始关注人工智能。家里的玩具,以堆积搭建的拼接玩具和变形机器人为主,这不正是儿子的兴趣所在,但是这个兴趣又正好与我以为的儿子的发展方向相悖,直到我读到一篇文章建议“少一些妈妈以为”多一些“孩子适合”的教育方式,让我开始决定放开“以爱之名”对孩子的束缚,让他去是接受真正适合的东西。

智能机器时代

贝尔机器人创始人王作冰在《人工智能时代的教育革命》一书中提到,人类已经进入了人工智能时代。在未来世界,思考在5秒以内的职业将被人工智能所取代。

马云的首家无人超市7月9日在杭州试点,各种自动识别和扫描技术让购物流程一气呵成。各大汽车厂商对无人驾驶汽车趋之若鹜,目前多项无人驾驶技术已成功投入使用,相信在不久的将来就能实现真正的无人驾驶。

我一直对理科男存在一种偏见,认为他们因为缺乏对生活的细腻感知而少人情味和生活情趣,从大时代的发展局势来看理性思维带来的将是改变我们生活的无限意外和惊喜,何乐而不为!

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君