免费获取策划方案多一份参考,总有益处

圈文化,讲究的是志同道合

来源:派臣科技|时间:2017-08-08|浏览:

记得十年前在学校的一次师生交流会上,校长发表讲话时谈到这样一个观点,越是成功的人越善于与自己志不同道不合的人打交道。人与人之间的相处既是如此,生意场上更是需要八面玲珑,最忌讳的是挑剔客户。

十年后的今天,随着人们对互联网的依赖性越大和社交软件的不断推陈出新,我们的圈子也从狭窄的同学圈发展到了广泛的朋友圈,经营好自己是圈子,是一门艺术,也是一门文化。没有共同的价值取向,圈子很难形成。

比如一个游戏圈的建立,圈子里的人需要去亲身体验并长期喜爱圈子里正玩得热门的游戏才足以发表真实的言论以获得圈友的认同。

圈文化

微商盛行的时代,一个成熟的微商朋友圈人数甚至可达几千上万人,不管销售的商品是服饰面膜还是文玩手串,有相同的购买需求才会继续存在于微商的朋友圈。

网站建设也应该有一个圈,比如客户A在派臣做了企业网站质量高,反响好,或者认可派臣的经营模式,认可派臣中某个人员的行事风格,当A认识的朋友B有需求时A一定首当其冲的推荐派臣给B。

马云说财富不是永远的朋友,朋友却是永远的财富,朋友的钱可以赚,但朋友的钱一定不能坑。这样说来,圈子的存在还得讲究志同道合。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君