免费获取策划方案多一份参考,总有益处

与客之道需交心、知心、走心

来源:派臣科技|时间:2017-08-09|浏览:

和客户之间打交道实则是交心之旅,用心与客户建立亲切感,倘若与客户慢慢变成蜜友之交,那拿下项目之日就指日可待了。

和客户相处需要有勇有谋,一个成功的销售人员,他首先推销出去的不会是自己所需推销的产品,而是自己。只有当自己被客户获取信任,客户才会间接信任你所代表的公司以及产品。

确定正式合作以后,不要因为客户失去其价值而丢弃。和客户之前的沟通交流是长期性的,切勿应项目结束而结束。大量事实证明百分之20的老客户可以为企业带来百分之80的新客源,整整增加4倍之多。与客户之间的交流次数并不要求频繁,简简单单的一句节日问候也许就能直击客户心灵。

与客洽谈

与客户之交需学会聆听。每一个人都期望自己被得到尊重和认可,与客户之间交流时切勿抢话,做一位聆听者。客户畅所欲言的多,你就会获取更多的机会去了解客户,这样才能更精准把握住客户的心理。

与客户之交学会替客户着想。要多站在客户的角度,为客户着想。实现合作双赢的局面。如何让客户不花冤枉钱,如何让客户省心又省力,如何让客户能够漂亮的汇报交差。只有切身考虑到客户的利益,客户才会投桃报李为你节省你所需要花费的开支。

与客户之交学会信守承诺。信守承诺的员工、企业才会被客户尊重、信任。切勿签合同之前吹得过高,双方合作讲究实事求是,是什么水平就告知是什么样的,不可夸大其词。严格按照合同工期完成,保障双方利益不得到损害。

与客户之交帮助客户完成销售之外的事。可能会花费你几分钟,甚至几十分钟时间,但你帮助客户完成额外工作时,客户会对你产生大大的好感,会自带友好色彩与你进行业务谈判。

与客户打交道是需要八面玲珑的,销售最高境界不是你出击寻找客源,而是让客户主动来找你寻求合作。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君