免费获取策划方案多一份参考,总有益处

商业合作,如何从双赢V1.0升级到多赢V2.0

来源:派臣科技|时间:2017-08-10|浏览:

商战市场,每一份协议的签订,必定代表双方倾向达成合作共赢的局势。甲方托付任务需求,从享受的服务或购买的产品中实现自己的某个利益,乙方交付产品或提供售前售后服务而从中获得直接的经济收益。这种双赢的局面也同样存在于网站建设行业。但是怎样将有限的客户资源从双赢局面拓展到多赢之势,值得探讨。

客户甲是我的签约客户,现为其提供常年的售后支持,可以说我和客户甲之间已完成了一次合作双赢。 某天,客户甲的朋友有建站需求,于是介绍客户乙过来,经过一系列的沟通洽谈,对合作方式初步达成 一致。

合作多赢

客户丙是我刚签下的一位客户,网站合作之外的需求我尽量提供最大限度的支持,丙公司的设备采购、 VI系统设计我都无偿的贡献出自己的人际资源。一次沟通中,丙提到公司电脑受系统文件自动加密影响 ,office已经不能正常打开和导出,咨询了各方电脑高手仍找不到一个能百分之百保证数据能完全恢复的方案,这时我想到了做专业数据修复的客户甲。

甲和丙的合作一旦达成,意味着实现1.为甲带来直接利润,2.为丙解决棘手问题,3.作为我对甲介绍乙的一 次回报机会三个目的。而这个目的的实现,我只用了一分钟来拨通甲的电话告知有这样一个业务需求, 然后再用一分钟告知丙有这样一个希望并提供了通往希望的电话号码。

通过合作多赢既能稳固与甲乙丙的客户关系,通过这个关系链可能为我带来丁戊己等更多的合作可能。乐于分享资源,建立一个又一个关系链,为多赢创造先决条件。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君