免费获取策划方案多一份参考,总有益处

一个好域名是如何让用户记住的

来源:派臣科技|时间:2017-08-15|浏览:

域名充当着网站眼睛的角色,一个好的域名不仅能让用户非常快速的记住网站的名字,从而增加回访的可能性。还能反映出网站的整体风格,彰显企业内涵。

通常来说最常见的域名是以“.com”作为域名结尾的表达方式。由于“.com”的选取太过火爆,市场上很多能想到的域名都被注册了,要想注册到一个满意的“.com”域名,不得不花费一定时间和脑细胞。

在域名的选择上我们需要注意一下几点:

1.域名要有意义:

有意义的域名比简短的更能让用户记住。举个例子:“amazon.com”和“5742.com”你会选择哪个?尽管第二个看似简单,但毫无规率和意义可言。这种数字型域名网站基本不被采用在专业性质的网站,大多用于一些导航性能的网站,比如“2345.com”。

网站域名选择

2.域名要简单:

如果域名是“xingxingcangzaiyunduoli.com”(星星藏在云朵里)。这个域名过长,我相信是不会有人再去方位第二遍的。一般在字母不要超过8位,太长不容易被记住。

3.域名要有针对性:

如果从事教育行业可以选择有edu性质的域名,比如中国教育信息网“chinaedu.edu.cn”。

如果从事银行金融这块行当,可以凸显bank字眼,比如中信银行“citicbank.com”、交通银行“bankcomm.com”。

4.首选.com

因为“.com”的知名度摆在那里的,而且一些专业人士以及搜索引擎更加偏爱于.com。因此域名首选格式是“.com”,其次再是“.cn”和“.com.cn”。

一个好域名是网站的门面担当,如同一个舞蹈团队的c位。一个好域名是可以给网站带来意想不到的效果。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君