免费获取策划方案多一份参考,总有益处

论企业的定力,在一直被模仿中坚持自我

来源:派臣科技|时间:2017-08-16|浏览:

在布满重庆大街小巷的串串香中,李记串串以店面数量最多知名度位居榜首。很多外地甚至重庆本地人 都会误以为“李记”就是串串的品牌,实则不然。李记串串的背后还存在山炮、土炮、火炮等品牌的竞 争。在这些以炮为名的李记串串中,“山炮”起源最早,他在渝中区的一条不起眼的小巷道中,以每天 排队30-60分钟不等的生意规模从此开启了李记串串征程。好景不长,随着各种炮的出现,山炮开始重视 商标保护的重要性,但这时“山炮”品牌已经被他人抢注。经过短时间的挣扎,“山炮”决定不再追随 大流,毅然放弃自己一手打造的山炮品牌,以店面所在的这条巷道为名注册了“石灰市”商标,从此“ “山炮”更名“石灰市”,并坚持不招商不加盟,不盲目扩充,以自营模式稳定发展到现有的3家直营店 。

同行竞争

派臣涉足网站建设行业,官网是派臣对外宣传的唯一渠道,每年我们会花大量精力去考虑网站的改版,以适应不断变迁的市场需求。然而在这个网络知识产权难以受到保护的时期,花大力气创新的版面设计,营销思路有可能在短时间之内就被模仿或者抄袭。当遇到这种情况我们在竞争的激流中坚持自我。文化是企业的根基,往往能被模仿的只是徒有其表的表现,企业的精髓无法模仿。唯有在竞争中坚持自我才能保证在一直被模仿中永远不被超越。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君