免费获取策划方案多一份参考,总有益处

儒学对当今企管的融新探索

来源:派臣科技|时间:2017-08-17|浏览:

儒家思想起源于春秋战国时期,在那个诸子百家争鸣,学术学派众多的繁荣时局下,孔孟之道的儒学作为正统思想影响着一代又一代的后人。

儒学之道的治国理念也非常符合对现代企业管理的应用与发展。

儒学之道

儒学之企业“家庭化”管理。国人思想还是比较偏传统的,对于家的观念根深蒂固。在企业管理中,ceo会将公司当做自己的家来好好爱护维系。Ceo作为一个大家长的身份,把员工当做家人一样对待,培养员工主人翁意识,让员工对这份工作产生由衷的热爱和钟情。使工作氛围更加和谐,让劳资关系变得更加融洽。这种拟定化家庭模式企业,让员工的精神情感得到归属,让企业更具有前进的发展动力。使老板与员工之间的关系不再仅仅是金钱与出力挂上对勾。

儒学之企业诚信立本。儒学讲究诚信,诚信为做人之本。在企业管理中,从公司员工的人品就能看出企业的产品和企品。一个讲究诚信的员工,其公司的产品也是值得让客户放心的。这种品牌化转移观念,让企业赢得更多消费者的信任和美誉。企业经营之道讲究诚信。

儒学之道与企业管理之道是融会贯通的,将儒家思想运用到企业治理当中,还怕企业不能与时俱进吗?

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君