免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司频频转型的根本原因

来源:派臣科技|时间:2017-08-17|浏览:

重庆网站建设市场需求到底有多大 ?据不完全统计,重庆本地规模不等建站公司50家,北上广一线城市公司入驻重庆市场50家,每个公司每 月平均签约数量为5,一个月下来整个行业就需要为500家企业提供建站服务,全年有6000+企业在筹备建 站,6000家企业已落定建站需求。

随着市场的逐渐透明,期望在一个客户身上掘得一桶金的可能性已经不具备可能,从模板建站到专属定 制,一个三网合一均价壹万元为合理,行业产出总值GNP为6000万元,而这6000万元被100家企业瓜分, 即便弱肉强食,优胜劣汰,最终分得的一杯羹仍不足以支撑企业足够强大。

因而建站公司在这个供大于求的现状下,纷纷开始扩大业务范围甚至全面走一条全面转型之路。 

企业转型

转型的期间企业面临的考验繁多,团队的重组、新领域的不可预见性导致新旧业务一度陷入混乱,这是转型 期最为困难的阶段。

转型成功的企业对于建站业务又该何去何从呢?一种选择是放弃原有业务,并安顿好已有客户,保留售 后服务部门继续提供服务,这样不仅能体现企业的责任感,同时在现有的客户基础上拓展新业务的开展也算是资源的再利用。另 一种做法则是完整的保留建站团队不受业务扩张影响。

即使一个足够大的西瓜被用来分享,分享者太多就导致了有的分到了甜而多汁的瓜瓤,有的只分到没有营养的西瓜皮,有的则一无所获,对于分到西瓜皮和一无所获的那部分分享者就开始对西瓜不屑一顾。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君