免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网络支付维护的或许是人们残存的那一份尊严

来源:派臣科技|时间:2017-08-18|浏览:

人类从自给自足到以物异物,再到货币流通,每一次交易方式的变通代表着经济发展的时代更替。随着互联网经济的普及,交易方式开始进入网络支付时代。

之所以人们对微信支付、支付宝支付越来越依赖,除了它带来的便捷以外还省略了人与人之间一份信任的考验,和尊严的维护。

吃完饭后去停车场取车,停车费15元,掏出一张稍显破旧的20元纸币递出,收费员接过纸币上下翻转打量,然后向我投来异样的眼光,紧接着走向了验钞机。这个怀疑的眼神和动作让我有了现金交易即将离我们远去的的体验。

网络支付

然而,在不久前中国人民银行发出维护现金交易的通告,任何商家或个人不得拒绝接受现金交易,人民币上印有至高无上的国徽代表的是中国法律,拒绝接受现金是违法行为。

每一种事物的诞生有利必有弊,网络支付快捷方便,但它存在的资金安全仍是软肋,一旦手机丢失、账号被盗,可能带来的将是高额的资金流失,后果不堪设想。

现阶段最好的形态还得靠两种方式的相辅相成和互相牵制,方能促使两者的不断发展和弥补不足。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君