免费获取策划方案多一份参考,总有益处

微搜,手机搜索?腾讯何时推出

来源:派臣科技|时间:2017-08-18|浏览:

手机普及了,手机上网普及了,手机+wifi普及了;人们用手机交流、查找信息成为习惯了。然而,手机搜索信息目前还很不方便。

尽管我们手机上大都安装了手机百度,但它并没有电脑搜索那样的体验性,用手机百度搜索,出来的结果乱七八糟。其中原因不是手机百度的程序不够强大,而在于她的内容。百度手机收录的内容,适应手机屏幕的内容很少,绝大多数都是仍然是电脑端网页界面,通过手指缩放才能看清楚内容,浏览该网站的其他页面也非常不便。

百度在她的竞价推广政策上,要求每个投放广告的客户,必须有手机网站,从网站内容上丰富了手机端的搜索结果,但这点儿量显得微不足道。早期,百度就推出手机转码功能,就是手机搜索出来的电脑版网页,转换成适应手机的页面呈现给用户,但貌似效果不佳或有其它问题。

那么,手机百度何时才能有手机搜索的专属感呢?从社会各企业、单位自身的手机网站建设或电脑自适应手机的网站建设,到百度海量收纳、规范,怕是有很长的路要走。

微信于2011年1月21日推出,至今,在她上面发布的内容,都保持着手机浏览的适应性。随着微信使用人数剧增,微信内容的充实,是否有“微搜索”的诞生呢?如果能通过“微搜索”找到身边的门店,找到本地的企业,找到自己需要的知识,那将是非常好的“手机搜索”体验。大量的微信公众号建立,微信内容创作转发,估计应该是在做准备,或未来有计划。想到这里,我就在域名检索中查找“weisou.com”,结果是已被注册;浏览器输入“www.weisou.com”,出现了网站内容如下:

微搜网

这个页面有一logo“腾讯志愿者”,寻亲网是腾讯的吗?应该是吧!还有个细节,这个页面,兼容手机浏览。

就暂且下这样的结论吧:weisou.com 微搜,期待腾讯早日推出!

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君