免费获取策划方案多一份参考,总有益处

是谁在挑衅社会?唾骂马爸爸的时候请看清自己

来源:派臣科技|时间:2017-08-21|浏览:

近期因为无人超市的诞生滋生了一个热门话题,人工智能时代的到来是在成就社会还是在挑衅社会?

曾经一个水饺工厂的生产线上坐满了工人,后来一批工人下岗,因为下岗工人的工作由机械取代,生产线变为人工配合机械生产,到现在已经可以实现机械全过程运作,生产线已经看不到工人的身影。被机械化取代后,工厂生产成本降低,销售单价确提高了,大部分消费者失去了就业机会,成就的确是少部分的资本家和企业管理和技术人员。

翻看网络评论,发现有马云出现的地方总是骂声一片,马云代表着这个时代,他似乎成了能够颠覆这个时代的预言家和实干者,而时代的变迁让劳苦人民感觉到了强大的生存危机。

人工智能

超市不需要收银了,工厂里没有了工人,无人驾驶让司机面临失业,家居机器人的诞生干了保姆应干的工作。

时代淘汰的将是这些简单重复的体力劳动者,成就的是饱含智慧和创新意识思想家。时代的变迁即是人类的又一次重生,在思想家凤毛麟角的情况下起码我们也要去迎合时代生存。

古时铁路的诞生让挑夫失去了工作,确让200万铁路工人获得工作机会。一款点餐软件的面世让“外卖骑手”这个职业横空出世穿梭于大街小巷。如果你的人生追求是一名挑夫,那么这个时代不会再给你做“挑夫”的机会,如果你还在唯唯诺诺中唾骂时代的改变者,那些和时代赛跑的人已经远远抛弃了你,唯有不断的和自己赛跑,才能赶上时代的步伐。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君