免费获取策划方案多一份参考,总有益处

安全化的域名解析空间

来源:派臣科技|时间:2017-08-22|浏览:

网站建设完工后绑定好域名就可以投入使用了。一个域名对应着一个IP地址,域名和IP地址都是独立个体不被重复使用。而一个IP地址可以指向多个域名号。也就是说网站可以通过不同的域名号打开。这就是我们常说的域名解析。域名解析是将选好的域名号指向网站所处空间的IP位置。IP网站空间通过购入服务器所得。解析的实质是让域名与服务器的指向相统一,便于后期管理和完善。相比较IP地址是错乱无章,毫无规律的数字来说,域名号更方便人们记住,使用率更广。

域名优化

最初人们访问网站的模式是通过IP地址,后来由于网站数量剧增,光靠一连串数字来串联整个网络并不实际方便,于是域名诞生了。域名指向IP是一对一模式,方便我们对不同网站的记忆。就好比我们的手机上面的电话薄,电话薄里面的11位数字就好比IP,我们不方便一一记忆,于是每个号码上面都有名称备注,这就好比域名号。方便我们轻松记忆,不费力。

在dns的解析上,避免网络危险,正确使用域名服务商所提供的dns解析,不要使用一些免费没有安全保障的dns解析。以防域名号被不法分子盗取,篡改网站资料,给企业蒙蔽损失。

域名使用安全化是我国完善网络安全的建设的先头兵,为网络管理系统提供安全的前提条件。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君