免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司的难与易

来源:派臣科技|时间:2017-08-22|浏览:

1、初创一个建站公司容易,经营好却困难。

成立公司可以找人代办执照,租一个10平米的众创空间,一个美工、一个程序、一个业务,就可以很快开展工作了。但雄心勃勃、充满理想经营一段时间后,发现世间并不是那样美好,于是,为了经营好这个建站公司,开始烦恼、头疼。

2、业务咨询容易,签下合同困难。

如果你有一些宣传费用的预算,那么通过投放百度竞价广告,就可以立竿见影的得到咨询用户。咨询者会了解公司规模、成立时间、比价格、比质量,有的要求上门面谈;而他们往往都不止找一家建站公司,有的5-10家;如果你公司有很多优势、业务人员沟通也恰如其分,那么,签下这个单子的希望就大了;如果碰运气,那中奖概率就很低了。

3、规范化容易,个性化困难。

有的建站公司提供模板建站服务,就是在已有的程序模板上做复制修改、模块组合。首先让客户选择其中喜欢的一个网站,然后把logo、图片、栏目名称、文字内容替换成客户的,这样的网站,1天时间就可以做好。派臣科技和大多数建站公司一样,提供网站定制服务,就是根据客户要求,先出效果图,双方反复沟通修改,最终客户满意,效果图确定。这样的设计,就属于个性化的了,与其他网站或多或少是有明显区别的,加上程序猿是根据效果图写网页代码,网站就具有专属性了。与模板建站比,定制网站难度就大多了,并且耗时较长,虽单个业务费用较高、但公司利润却很低。如果是有创意要求、特效要求,实施起来就更困难一些。

建站公司发展历程

4、招聘人才容易,留住人才困难。

随着公司业务开展或增加,需要招聘设计师、程序猿等人员,在一批一批的面试、试用后,你可能会得到非常有能力的员工。一段时间内,团队还算稳定,但后来有员工开始离职。一般离职的员工,都是非常优秀的,或自行创业、或被其它公司挖走。如何留住他们?如果保持团队的稳定和高效?这不仅仅是提高待遇就能做到的。

5、承诺客户容易,落实起来困难。

业务洽谈阶段,为了抓住客户,可能略作夸大介绍或多一些增值服务承诺,到正式实施阶段,质量可能不如承诺的那样好,有的增值服务占据了工作人员很多时间,公司安排上也左右为难;设计师、程序猿的耐心度、专业水平,是否能像业务员说的那样好;网站上线后,是否真有专人负责售后,能否及时解决问题;等等。

6、成长容易,保持年轻困难。

当企业发展之后,人员扩大、业务扩张、心开始强大高远了,一不小心,发现自己在没落、衰老。怎样才能一直保持谦虚谨慎,怎样才能抓住主业不忘初心,怎样才能让企业不走出生、成长、衰老的自然规律,这是企业最困难的事情。

容易的事情,大家都在做,显示不出你的水平和价值;做到了别人做不到的,你才具有竞争力;派臣,在不断克服困难中前进。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君