免费获取策划方案多一份参考,总有益处

模板、模仿、参考...用一个词语来赋予网站定位

来源:派臣科技|时间:2017-08-22|浏览:

在网站建设需求征集阶段,我们可以通过一个词语来判断客户的建站预算、设计感期许、网站重要程度等诸多问题。这个词语就是对设计的定位。

网页UI设计是网站建设的重要环节,不仅体现了网页的整体视觉效果,还需要通过网页设计师丰富的设计经验对网站进行全面策划。对设计的定位不同往往决定了设计师对项目所花费的设计心思不等,也直接决定了项目成交的价位高低。

模板网站没有美工设计环节,设计成本为零,模版网站的制作过程犹如一个填色游戏,造型已经固定,在板块里填上不同的内容即可。没有任何技术含量打造的网站,制作门槛低,成本低廉,成型快是他的优势以外更多的还是因为廉价带来的劣势因素存在。

网页设计

两个成型的模仿网站相似度非常高,设计的过程几乎是不用动脑的照搬照抄,只需和logo、企业VI运用到网站,再加以契合的内容,便能轻松完成一套设计图。区别于模板网站的是因为有独立的设计图,部分代码需要手动编辑,制作人员需要有一定的前端基础。

参考网站的用意是为设计人员指明设计方向和提供一定的设计思路。一个参考网站可能只针对颜色、导航栏样式、首页翻动效果、banner的设计风格等一两个元素进行参考。除去可参考的部分设计人员则需按照自己的想法提供设计方案,这个设计过程我们也可称之为原创。

网页设计中最顶级、困难度最高的就是没有任何参考可言的纯原创定制网站。摆脱传统网页的布局排版让页面新颖创意性高,创意内容还要有完整的说服力挑战客户刁钻的眼光,唯有经验丰富和极具耐心的高级设计师来经受千锤百炼担当重任,当然一个创意项目的完成公司和设计师的收入颇丰,成型网站值得被任何访客为之叫好。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君