免费获取策划方案多一份参考,总有益处

干掉程序员这只苦逼的加班狗

来源:派臣科技|时间:2017-08-23|浏览:

从1994年中国引进互联网至今,程序员这个职业在国内仅有23年的存在年限,资历最深的一批程序员仅40+的年龄,人们说程序员是个吃青春饭的职业,因为太过耗脑和技术更新过于频繁,程序员最终的走向都不是永远的码代码之路。对于一个程序新手,总是在研究代码、查阅资料,修改代码,bug测试与修复中消耗大量时间,再加上一个自我意识强和高姿态的客户,打着赶周期的名义天天催进度,于是程序员成为996工作制,早上9点上班晚上9点下班,周六还得继续加班的工作状态。

一些企业培训公司培训员工时强调工作的自我责任意识和集体奉献精神,然而在赋予这些正能量的时候他们不会顾及,他们也有自己的家庭和生活需要照顾。

程序员加班

女生选择做程序媛后,几乎与逛街、梳妆打扮、陪闺蜜聊天这些正常的生活日常已经不沾边,婚后女生们往往会离开程序媛这个岗位回归家庭,相夫教子或转岗到其他相对轻松和下班时间能够自由支配的职业,把更多的时间投入到家庭里。男生做为程序猿,加班是常态,长期将自己置身于各种代码中,已然忘记自己还有一个叫做“女朋友”的生物存在,好不容易成家后以挣钱养家的名义将自己没日没夜的投入到各种加班中,全然不知家庭责任感中有一项重要的任务是陪伴。

怎样脱离这种长期苦逼的加班状态?从一个刚进公司的菜鸟到能够独立完成一个重要项目,这是自身能力的一大提升,从单纯的码代码到能够有项目的独立管理能力,从一个新手到实现带领团队,将团队管理得有凝聚力,将自己从战斗一线转入技术管理岗,甚至拿到公司分配的股权,跟着公司赚钱自己也盆满钵满。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君