免费获取策划方案多一份参考,总有益处

请用数字告诉我,你创造的是功劳还是苦劳

来源:派臣科技|时间:2017-08-25|浏览:

今天在和同事的摆谈中说到工资一题,因为公司采用的是绩效奖金制度,除了每月稍有的一部分固定工资以外主要靠领绩效奖来获得收益。临近月底,辛苦的一个月即将过去,算算自己的工资确没有达到理想的数字。

一个重庆网站建设公司,网页设计师一个月的交稿数量和派臣设计师的末位淘汰制使得中标数量的多少直接关系到价值创造的高低,程序员工资评定靠上线项目数量和验收过程的配合程度来决定获得薪酬的高矮。

绩效薪酬制度

也就是说你创造的结果就是获得的价值,这是一份功能,整个付出的过程是一文不值的苦劳。在BOSS们眼中看得到的只有功劳,以月薪或年薪制衡量所创价值,老板愿意用数据来评判员工的付出程度。“没有功劳也有苦劳”的诉求已经行不同,竞争日益激烈的市场,对手和客户不会因为一些徒劳的付出被认可和成全,相反却会因为疏忽大意趁机而入,因为你的无的放矢去冷嘲热讽。做为老板转移压力的渠道便是不停的给员工施压,以获得企业追求的价值。

BOSS们善用这种绩效薪酬制度,不但是员工的有效激励,还能创造一个公平的竞争环境。只认功劳不认苦劳,看似有些不近人情,确是公司管理员工的有效措施。让优秀的人才脱颖而出,鱼目混珠之人无生存之地。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君