免费获取策划方案多一份参考,总有益处

庞大的基础用户量隐藏了一股摧毁和赶超的力量

来源:派臣科技|时间:2017-08-29|浏览:

在一场盛大的角逐中,最有幸的是能棋逢对手并战胜对手,这样的成功来得更有意义。

现今国内激烈的互联网竞争中,阿里巴巴和腾讯算是相对能匹敌的两家对手企业,对两家企业的发展众说纷纭,今天我们从用户量的角度来说说两家企业的争锋。

我们来细数阿里巴巴旗下主流应用:淘宝、天猫、支付宝 ,腾讯旗下主流应用:微信 、qq 、腾讯视频 、qq音乐 、腾讯游戏...从应用的数量看腾讯更胜人一筹,再来说说两者的基础用户量。

棋逢对手

淘宝从03年成立至今,15年时间沉淀积累了大量的用户群体,支付宝作为最具竞争力的支付软件用户占有量不容小嘘。但相对于腾讯而言,淘宝的用户被京东等大型电商的发展逐渐稀释掉部分的情况下,腾讯的QQ、微信聊天软件从成立至今一直呈垄断之势,在微信庞大用户体系的基础上拓展微信支付业务,从8岁到80岁的年龄阶段均被腾讯吸收为用户群,奠定了坚实的用户基础。再加上马化腾通过微信积淀了一部分叫做微商的个体,不难想象这群人或许就是下一个淘宝的最初商户。

阿里巴巴对于这一劣势采取了一定的补救措施,如支付宝提现针对部分人群施以免手续费政策,蚂蚁花呗的诞生赶超了微信功能的缺失......尽管阿里手段高明,但以现在阿里所处的高位仍免不了强劲对手所带来的威胁。对基础用户做好深耕,其必定有其摧毁和赶超之势。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君