免费获取策划方案多一份参考,总有益处

微信,把一些建站公司挤到了倒闭边缘

来源:派臣科技|时间:2017-08-30|浏览:

微信2011年1月21日正式推出,然后迅速席卷手机用户,其中包括部分初创企业。

按以前的轨迹,初创企业会首先考虑做自己的官网,然后广而告之,或者投放百度广告。于是,初创企业官网需求,使得一些建站公司的有活儿干。

而现在的情况,大部分初创企业会选择先建企业公众号:一是成本低,建官方网站需要数千元或上万元,微信公众号则几百元,或者自己花点儿时间也可以搭建好;二是认为微信公众号方便推广,容易给自己带来客户和业务。

微信时代

这样一来,在存量官网改版需求有限、初创企业新增官网需求减少的情况下,一些建站公司就没活儿干了,自然会面临转型、倒闭。

从派臣公司成立以来的几年分析,2014、2015两年,重庆市场的企业网站建设需求,属末端冲涨阶段,2016年需求数量停滞不前,2017年则出现大幅下滑。预计在未来几年,仍是下降趋势。

所以在2017年或之后,会有大量建站公司消失。没有业务、没有利润,选择转型或关闭,是理性和正确的;如果能继续存活,那将成为品牌。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君