免费获取策划方案多一份参考,总有益处

域名的选择让人看清企业家野心

来源:派臣科技|时间:2017-08-30|浏览:

创业的第一环节注册一个和企业与之匹配的域名,一个好的域名将为企业带来不可估量的价值,同时对域名的选择也能体现出企业家的雄心勃勃。

域名的选择通常在符合自身含义的前提下选择位数越少越精简的域名其含金量越高。如小米公司高价收购xiaomi.com后又以350万美金拿下了mi.com,一是域名位数精简后更好的与小米品牌进行结合,其二为打开国际市场做好品牌保护准备。

域名高价购买

域名市场竞争的激烈,先驱者们对高品质域名的不断渴求,导致域名市场的好资源日渐稀缺,绝大部分具有针对性的域名被抢注。部分企业习惯性的对在域名前加上地域性词语,如重庆为cq,成都为cd,这类域名的选择适用于发展当地市场的企业,对网络市场进行精准投放这无疑是一个好点子。而对于那些有野心做大市场的企业家,地域性字母的添加易让人觉得发展空间受限,因此会刻意避开这类域名的选择。

域名选择命名的另一方式为英文简称命名,其用意在于,一是品牌自身知名度高,几个字母就能取代大众对该品牌的认知,那么用英文名称的可取度就高。凡客网就以同音英文成立了Vancl品牌并以品牌名称注册域名vancl.com。二是其公司产品准备打入国际市场,不管知名度高低,迎合歪果仁的搜索习惯,以英文命名为最佳。

企业家们是否有信心和决心把企业做大做强,我们不妨先从域名开始审视。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君