免费获取策划方案多一份参考,总有益处

有时候需要换个方向

来源:派臣科技|时间:2017-08-31|浏览:

公司的饮水机可能是用久了,烧水壶接水时,会有水从水壶盖的中间导管溢出,但是把水壶转动、换个方向,就不会了。

公司的美工设计师,在“客户无限次修改、满意为止”的服务中,常感到心烦、乏力。但是客户为什么会有多次修改呢?是不是自己的水平不够,是不是自己没有领会客户意思?有哪一个客户愿意无中生有来消磨他自己的时间呢?所以,应该是自己的问题吧!这样换个角度想想,就不那么容易生厌了。

公司的网站程序员,在按照效果图施工之后,客户会提出一些修改意见,有的甚至每天都有,持续时间之长让你受不了。是否应该反省一下自己:100%还原了设计效果图没?在浏览体验上做到了让客户舒服、锦上添花的效果没?在派臣成立的过去3年里,程序的修改反复很多,另我这个公司老大很是头疼。于是在今年6月,我重新梳理流程、规范标准:程序员写完网站后,由我亲自检查质量;在编辑录完资料后,我第二次检查网站质量。而后,客户对测试网站提出的修改意见骤减,大多数就是换换图、完善一下文字资料就验收付款了。之前我们是客户检查网站发现问题交给我们处理,现在改变为我们先将问题发现处理在前,换个方向流程,很多矛盾就没有了。

timg.jpg

派臣每年新增客户近200家,其中难免遇到“难缠”的客户。我们制作每个网站的流程、标准,基本上都是一样,但因客户水平高低、要求高低不以,我们每个项目消耗的工作量时间也不一。对于困难项目、难缠客户,我们也只能受之。我不下地狱,谁下地狱?我们不能解决难题,那还谈什么市场竞争力?遇到难缠客户,应该感谢,而不是抱怨。

换个思路、换个角度、换个方向,有时会得到更好的结果。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君