免费获取策划方案多一份参考,总有益处

过度依赖成为深度思考的毒瘤

来源:派臣科技|时间:2017-09-05|浏览:

这里说的深度思考指的是人们对某个事件进行全面剖析而得出结论。当今社会,20%的人替80%的人思考了应该思考的事,最终20%的成其为富人,80%的人确变成了穷人,这也就造成为什么世界上贫富差距越来越大的原因。

现在人们的生活方式过多的去依赖网络和媒体,已然存在着碎片化的阅读方式,对知识的获取几乎远离了书本,使得人们的认知浅薄,靠这些浅显的知识量可以获得基本的生存技能,具备着深入思考的那部分人群通过大量系统化的学习让开始走向精英之路。

好比我现在的写作状态,给自己的作文定位为一篇工作日志或是一位业余写手发表的观念论点,素材的来源总是零零碎碎,写作语法也太过单一,我完全可以重拾专业研究怎么把这项工作做得更深入彻底,可是已经成型的工作和生活状态让这个可能变得难以实现。

思考生活工作

而我的生活里,大量的媒体信息充斥了我的业余时间。手机里app装载日渐增多,以腾讯新闻类的新闻平台,微信、qq为首的社交应用,淘宝、京东等消费软件为首,发展出更多的边缘应用。前些年大家提倡的娱乐精神对被现在的人们执行得淋漓尽致,毕竟娱乐嘛是一件既不费力又很讨好的事。

当言归正传的时候,我们的专业技能是否还能在已有知识的基础上拓展应用。网站建设中深入思考体现得最彻底的莫过于程序员和设计师岗位。程序员需要有缜密的逻辑思维,严密的逻辑性使得网站的结构清晰,不至于程序前后矛盾造成bug的产生,设计师的设计思路怎样通过专业的手法设计出自己和客户满意的优秀图稿。一个强大的主观判断能力排除外界带来的干扰,把所见所得纳入自己的思维体系,让我们随时保持一份清醒的头脑。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君