免费获取策划方案多一份参考,总有益处

2017年网站建设市场的一些变化

来源:派臣科技|时间:2017-09-05|浏览:

我公司主营网站建设业务,在这一领域比较用心、细心,2017年,我明显感觉到,网站建设市场正在发生变化。

1、整体建站需求骤减

在2014-2016年,我公司网站建设客户,70%集中在重庆渝北、两江新区,而2017年,这两个新区的客户量仅在30%以内,其他大部分则来自老区;新区由于环境优美、商务区域较多,所以是初创企业办公的首选,但2017年,重庆市新成立企业比以往减少很多,这点从我一代办执照(代账)的朋友那里佐证:今年他只新增了一个客户,切去办手续时,不再像以前那样排队。已有网站的存量改版有限,新增企业较少,所以网站建设市场,需求骤减。

2、电脑版网站需求与手机网站需求呈跷跷板现象

手机和WIFI的普及,各企业越来越认识手机查找信息的重要性,所以老企业有电脑版没有手机版网站的,开始增加手机版网站,而新企业,大凡做电脑版网站的,也会考虑手机端。电脑版网站需求减少,手机版需求增加。

3、微信公众号建设数量骤增

网建行业发展

微信的推出,抓住了大量手机用户、也抓住了大批企业。在以往,大凡新成立企业,都会做自己的官方网站,但现在,有的选择只做一个微信公众号。 

4、微信小程序逐步升温

当初微信提出小程序时,我们还懵懵懂懂,但现在,已有较深的认识。小程序主要面向企业、商家,比如抽奖、游戏、点餐、商店、问诊等,其实它就是在手机上、微信里应用的“网站程序”。由于手机用户远远大于电脑用户、手机使用时间远比电脑使用更长、更频繁,所以个人和企业,都愿意做一个点餐小程序,而不愿做一个点餐电脑版平台。微信小程序的市场需求还会暴增,幅度和数量远远超过曾经的网站建设需求。

电脑版网站建设作为久远、基础的需求,手机、微信,则是现代、新增的需求;作为网站建设公司,是否已有准备面对这样的变化?

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君