免费获取策划方案多一份参考,总有益处

八戒式运营,赢了数据,输了用户

来源:派臣科技|时间:2017-09-06|浏览:

两年前分别以服务商和雇主身份,分别投以高度的热情和期望参与进平台,随着两年来对平台的跟踪了解,对其运营方式不得不在此做个吐槽。

作为一个中间型服务类平台,服务商和雇主是平台上两大主角。服务商入驻平台后最具吸引力的便是平台内部的等级评定。而看似很权威的声势浩大的评定实则为一场自导自演的戏码,当平台内的服务项目出现问题时它维护的始终是那些为其交着高额入驻费的各种高级别的服务商们,雇主获得的产品质量、售后维权都很难得到保障。

猪八戒网

平台上的服务商交过费后就可以高枕无忧的收单?当然不是。当签过合同交完费后一系列的客服联系你做各种培训,等你花了大量时间去学习通过各个阶段的考核正式成为商家后发现,这些坑爹的培训就好似陪着他们做的一个又一个无聊的游戏,等到店铺开张大吉时才发现这些培训是个然并暖的过程。为了完成签约前承诺的派单额度,单子质量五花八门,为此商家往往是做着费力不讨好的工作。

尽管站在消费者的角度认为猪网的运营管理存在一些偏差和不足,但也不得不肯定这种中介性质的众包平台对于市场来说有着无限庞大的需求,这也是猪网发展壮大的原因之一。局外人看的是漂亮的单量数据,当参与其中后用户更看重的是服务的体验性,售前售中售后问题处理方式的一致性,这样才不致于赢了数据而输掉用户。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君