免费获取策划方案多一份参考,总有益处

对于商家的挑肥拣瘦,你怎么看?

来源:派臣科技|时间:2017-09-07|浏览:

前些天冒着大雨去拜访一位老客户,过程中相谈甚欢,临走时表示我们很幸运有这样的优质客户,客户对“优质客户”的区分表示惊讶。   

在我看来和客户间相互建立起信任感、互相尊重的前提下带来二次及二次以上的交易或有间接的再次交易,例如介绍朋友过来的类型可以称得上优质客户。

那么优质客户和普通客户所受到的服务和待遇有什么区别呢?难道这个等级的划分还会在服务质量上做文章?以服务见长的网站建设公司是否适合套用这套模式?

会员制度

将客户划分等级的实例非常多,实体经营如美容院、理发店,按会员充值金额冠以钻石、黄金、尊享、vip、高级、普通、黄金、白金等称号,不同的称号享受的体验次数、产品质量均有所区分;网络营销中也不乏会员制度的存在,典型的会员制案例如优酷,它大体将会员级别分为优酷体验会员、酷喵vip会员、优酷vip会员三种形式,会员等级越高所获得的观看时间越长,所能观看的内容越丰富。

会员制的设立是对客户三六九等区别待遇的典型案例,这也成为无数商家的一种圈钱模式。

但回过头仔细想想,客户是否心悦诚服的接受这样的等级划分制度,经过“顾客是上帝”消费者的定位的灌输,“优质”已成为被服务的基本需求,作为服务商,服务好没一位客户才能获得更大的回报和反馈,因此在我看来商家完全没有必要挑肥拣瘦。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君