免费获取策划方案多一份参考,总有益处

3年的网站建设公司从零开始

来源:派臣科技|时间:2017-09-12|浏览:

派臣于2014年4月成立,运营至今有三年半了。团队人数从最初的4人发展至现在的16人;客户数量也在每月新增10-15的稳步态势下,积累了500+客户;公司的美工水平、程序质量、售后服务,都在长时间的摸索中逐渐规范和提升;社会知名度也在逐年提高、口碑正在慢慢形成;有事情做,有工资发,能盈利、能良性循环,貌似一切都不错。

2017年进入7、8、9金秋时节,重庆网站建设市场竞争愈显激烈。除了北上广全国性大公司继续加大对重庆市场的营销、瓜分,又有5-10个很少露面的重庆本地公司出现在百度竞价里,而百度最近的改版、数据引擎调整后,竞价排名之后的首页出现了很多初创建站公司。这样,一个需求客户选择的公司太多,最终能落到你头上,那几率甚是渺小。这三个月,咨询派臣的客户不多,有下文的就更少,7月份我们签约12个新客户,8月份7个,9月份目前仅1个,形式非常严峻。

网站推广

和业务经理一同前往一企业谈网站建设事宜,大致落定。回来路上,我们做了一些反省:曾经自豪的宣称,派臣业务常年饱和,现在呢?每新签一个项目,都感觉艰难。是市场本身需求骤减,还是我们自身不足?

中午快要下班时,我发现在百度竞价里那几个很少露面的重庆本地公司,没有再出现。是强弩之末,还是新锐崛起?其实,网站建设与大多数领域相比,利润是非常低的,如果没有踏实的作风,企业不会走得长远。在这个市场、每个城市,最多也就是1-3家全国大公司和5-10家本地公司能长期存活,其它的,大多会昙花一现。昙花一现,对客户来说,面临选择上的眼花缭乱及后续服务得不到保证,对于长期立足的建站公司来说,会冲击单价、分食利润,导致其经营艰难。这些,就是现实、就是市场,你无法改变、无法干预,唯一能做的,就是做好自己。

派臣3年多来取得了一些战绩,但目前,或以后的任何时候,我们必须把心态归零,从新开始!

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君