免费获取策划方案多一份参考,总有益处

意淫两张圈友图,谈谈企业管理那些事儿

来源:派臣科技|时间:2017-09-12|浏览:

正值教师节这个档口,朋友圈圈友们开始缅怀逝去的青葱岁月和那些美好的校园时光,于是风靡了这样一张图片,原图是这样纸的:

微信图1

经过一天的发酵升级,图片被释义为这样纸:

微信图2

从图片2中不难看出那些往往学习并不怎么好的人成就确越显著,专注于学习的人的未来发展却相对受到限制。这个图似乎带有一些讽刺意味,也不能片面的下定论,否定学习的重要性,但是从图中,我们貌似可以找到一些企业管理的玄机。

在一个企业中,控制着企业的生存 命运的人往往是那些学习不怎么优异的学渣们,学霸们成了企业的执行者,掌握着企业的核心技术。这个现状下产生了一个社会现象,一个外行在指挥内行做事,对于外行的指手画脚是否具有说服力,内行又是否对外行的指挥言听计从?

对于此现象,马云给出的标准答案:外行不是不可以领导内行,重点是要尊重内行。外行以客户的角度去体验产品,更能把握住客户的需求点,网站建设需求点距离。

回归于网站建设行业,我们的网站测试除了专业的技术测试和漏洞修复,更多的意愿是客户发出的指令,可以说几乎每一个客户都是网站建设的外行,听客户指挥是我们的工作使命,我们的专业人员把客户意向通过技术处理,使其成为用户使用的一套可能且体验性强的方案,这是我们的职责所在,客户的满意验收便就是对我们最大的认可和尊重。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君