免费获取策划方案多一份参考,总有益处

单身危机

来源:派臣科技|时间:2017-09-12|浏览:

随着社会节奏的加快,越来越多的人选择了单身。 他们觉得,结婚是个麻烦事儿。一个人过得挺好的,干嘛要结婚? 单身狗们一度很快乐:我单身,我快乐,我为社会搞节约;我单身,我高兴,身体一点没毛病……

可是单身狗们的好日子就要到头了。国家对单身狗下了禁令:单身就要上税了!近日,日本石川县河北市预算主管表示,“正在进行有关单身税的讨论,但还没有推进”。日本政府拟向单身人士收税,可见单身似乎成了一种社会公害。在我国,也有越来越多的人不愿意走进婚姻。

恋爱

有关数据统计,目前中国的单身男女人数,已经超过2亿,且数据还在持续增长。这意味着,中国即将步入一个空前庞大的单身潮。“单身大国”、“剩女当道”、“低结婚率”、“超单身社会“也许会在未来成为新标志。我们的父辈那代,面对儿女不愿走进婚姻,发动了各种形式的逼婚,同时各个国家都在采取相应措施,应对单身潮流,甚至逼婚。

文章出自:铁赢企管重庆员工培训,转载请注明。

留言

向上

君