免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司之间的竞争具体在哪些方面

来源:派臣科技|时间:2017-09-14|浏览:

生存艰难、发展不易,回想派臣三年多的竞争,可谓绞尽脑汁,下面罗列一些,虽不能面面俱到、但都非常重要。

1、官网的竞争:从不知道到误闯进你的官网,第一印象决定了后续,所以官网要做得漂亮且够真实。

2、案例数的竞争:客户案例数少了,怎么说服别人?但我们不能滥竽充数,不是自己的案例,那就不要摆在官网上了。

3、业务水平的竞争:有客户咨询、约上门,对接的业务经理(业务代表)水平如何,直接关系单子是否成交。

4、美工的竞争:网站建设需求中,一般对程序要求比较简单、就是展示型网站,但对美工要求较高;客户要求网站设计高端大气、有文化有创意,你是否能满足?美工是一个公司的门面,更是一个不好拿捏的活儿。

5、程序的竞争:尽管展示型网站居多,但展示型网站中,也有一些定制开发要求;而一些特殊功能开发的客户找到你,你也不能放走啊;同时,程序代码是否规范、优化,也对公司竞争力有影响。所以,对程序员的水平,也有较高要求。

6、录入资料的竞争:如果网站做出框架就交给客户,让客户自己来填充内容,那客户一定是一头雾水;你得配备一个专职录资料的人员,收集客户资料、规范优化性的录入;网站交给客户,就是一个能对外宣传的完善作品,这样才能让客户满意。

7、售后服务的竞争:网站上线之后,客户可能偶尔有网站修改、资料更新的要求,联系到售后人员,是否能热情、快速的处理并反馈,这直接关系公司的口碑和老客户的积淀。

8、团队人数的竞争:3-5个的团队,10-20人的团队,50-100人的团队,谁更值得信任、谁的竞争力强?也许仁者见仁,但也是有关系的。

9、团队素质的竞争:一个热情谦逊、专业友好、大气干脆的团队,那一定比浮夸、死缠、计较的团队更让客户愿意合作。

10、团队文化的竞争:公司是否有文化理念引起共鸣,让他产生熟悉感、认同感、信任感?

同行竞争

11、价格的竞争:无论你公司多么高大上,如果价格不够真实踏实,再多的光环也是浮云。

12、烧钱的竞争:成立公司、做好官网,就守株待兔,那肯定不行,你得表示表示,拿点儿钱出来搞搞宣传,而且在后有追兵的情况,还得继续烧钱;事实证明,凡是烧钱的公司,都能获得一大遍用户和知名度,但是后续结果如何,可能有差异。

13、seo的竞争:除了花钱投放广告,还可以通过网站seo优化,从百度、360搜索引擎里获得自然流量;这个不花钱,但是考究技术和网络资源。

14、盈利的竞争:不论任何表象,每月盈利,每年盈利,这是根基,你是否有源源不断的信心和动力。

15、心态的竞争:走的路远了、时间长了,是否能不忘初心,决定了公司的方向和前途,决定了在网站建设领域你是否继续具有竞争力。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

留言

向上

君