免费获取策划方案多一份参考,总有益处

做一个诚信、原则、大气的网站建设公司

来源:派臣科技|时间:2017-09-19|浏览:

网站公司与客户发生纠纷,客户找你退款、赔偿,怎么处理?在派臣3年多的500+客户里,也遇到过这样的情况。

1、按承诺直接退款

2016年一环保项目客户,口头约定是效果图不满意退款,在我们出了10个首页设计方案后,客户不满意,于是提出退款,我如承诺的那样,爽快的把款全额返回。数隔几月,客户又找到我们,说这次网站的内容明确,设计要求也很清楚,希望再次合作。我如约前往沟通,签合同、收首付款。在前后3个设计师共出了近20套首页方案后,客户仍不满意,还是退款吧,这次是我主动提的了。如果我们的设计师多次用心设计,仍旧达不到客户预期,那么退款不失为一个好的处理办法,既诚信又责任。

2、按合同原则坚持己见

企业态度

2015年的一体育培训客户,在客户方效果图确认、我公司写好程序上线测试,并经客户多次提出修改意见我方调整后,就无下文。2017年4月,客户重出江湖,提出原来版面设计不好,需要重新设计。在充分考虑客户利益后,我们破合同原则,重新安排设计师对全站进行了美工效果图设计,然后客户确认了稿件。由于程序编写的进度上稍慢,客户于6月提出退首付款,我没有答应。9月,客户又来询问,如果不退全款可以不,我同样坚持不退。客户提出的退全款,其实是2015年签合同时付的首付款50%。如果按合同条款,在2015年底,按客户定稿的美工效果图做出了网站并上线测试,这时客户就应该验收付尾款交付了,这种非我公司能力、效率问题,肯定不会退款了,原则问题还是要坚持的。

3、友好协商之上多一份大气

2017年一商贸客户,我们为其官网建设进入到“效果图定稿”阶段,客户充分肯定我们设计师的水平,于是结合他们公司的规划,与我们签订了网站二期开发合同并付了首付款。随后一期网站紧锣密鼓开展,上线测试、修改完善,客户验收、绑定域名正式上线。按合同约定,客户应该支付一期开发的进度款和尾款了,这时问题来了。客户以“一期网站并未完全验收、二期开发进度有延期、二期合同价格高了“为由,拒绝支付一期进度款和尾款,并且要求我们赔偿网站延期导致的实体店经营损失。实际中,二期效果图交付我司确有延期,我们当即就承诺按合同支付违约金,但是提议这个违约在二期开发中履行。于是,双方争执、僵持,来回发数次商议涵。我的印象中,这是我与客户合作最不愉快的一次,曾几次生气的决定,到付尾款期限,关闭网站,并且不交付任何一个账号和源文件。但最后,我的心情还是平静下来,与客户终达成一致:双方都不追责、也不付后续款项,在一期尾款期限内,向客户移交“域名账号、备案账号、一二期设计源文件、一期程序文件”等。随后执行中,我主动向客户提出:我司继续对一期网站进行一年的免费托管维护。对于客户终止项目,无论出于什么原因,作为乙方,应该多一份理解与大气。

遇到纠纷,作为我们公司,责任不可推卸,我们需要虚心的接受批评和深刻的自我反省。只要怀着一种诚恳的态度、公平的原则来面对,就没有什么好纠结的;而多一些理解、宽容的美德,也许能给企业带来另一种生机和力量。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君