免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站建设公司轻什么重什么?

来源:派臣科技|时间:2017-09-22|浏览:

如果不能面面俱到、处处专业,那就衡量孰轻孰重,择其重点。对于网站公司来说,我认为有以下轻重。

1.轻主动重被动

这个指业务方式,是招聘一帮业务员走出去主动找业务呢,还是守株待兔、客户自己找上门来。主动骚扰别人的,一般都会排斥,况且你不知道谁在当下真的需要做网站、更为尴尬;而客户自己找你的,那就很精确、很有意向了。有守株待兔的好事?有的,用钱去砸,比如投户外媒体广告、投百度竞价广告,等等。但这个得小心,是否有预算砸一年的钱,砸出去的钱,是否在多久能收回?

2.轻程序重美工

网站建设公司的技术门槛不高,1个人也可以成立网站公司。如何在鱼龙混杂的网站公司中体现出你的优势,那就要装扮好门面,首先是你自己的官网,然后是客户的案例。一个官网的美工品质容易保证,众多客户的案例水平,就需要扎扎实实的美工团队了。所以,设计师的招聘、培养、锻炼,是网站建设公司的重要工作。

3.轻制作重优化

有的客户做官网,没什么要求,就是让大家从百度搜公司名称能找到,证明这是一家公司,上面有一些公司的信息,而动态信息,可能一两年都不更新。这样的官网,其实客户对它的依赖性并不强,或重要性极低,可能第二年,觉得不必要,不再续费了。有的客户不仅是要做一个官网,还要求官网能带来更多真实的业务。所以,能帮客户赚钱的网站,才是好网站。第一,做好美工设计、用户体验,第二做好网站SEO优化,让需求客户主动找到这个官网。当这个官网能让客户找到钱,那么客户也会愿意给你钱的。

网站建设

4.轻单价重数量

不要指望在某一个客户身上赚很多钱,即使你做的网站品质很高,在重庆现在,也很少有人愿意花2-3万的费用做一个展示型官网,所以价格必须接地气。为了公司团队有事做,你的单个价格必须一次再次减少利润,用户数多了,公司才能滚动发展。君不见,互联网很多产品,都是用户量为王,哪怕连续几年亏损,只要用户数大,都能获得风投入驻。

5.轻眼前重长远

有的客户身上不赚钱、甚至亏钱,但是仍然接下这个任务;有的事情超出合同原则、很为难,但也按客户的要求做了;当我们不计较眼前得失,就会丰收长远的利益;而鼠目寸光的,注定走不了多远。轻眼前重长远,派臣正在如此。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君