免费获取策划方案多一份参考,总有益处

手机板块中网站建设需注意哪些方方面面

来源:派臣科技|时间:2017-09-25|浏览:

短短6,7年时间智能手机的普及度已几乎达到人手一部的盛况,下到3岁小孩可以通过手机玩游戏,上到70岁老太会用微信畅通无阻。互联网络生活给人们无趣的生活带来了不一样的色彩。互联网的营销无疑是巨大成功的,无论你在何处都能看到玩手机的人,他们有可能正在进行工作上的视频会议,也有可能为打发无聊的时间看些YY小说。移动端渐渐的占领互联网大半个版块,甚至手机的运用率已经远远超过PC端了。为了适应人们对互联网生活的习惯,网站建设也由原来单一性的PC端网站建设升级为PC+移动端和PC+移动端+微信平台。打造个性化移动端的网站建设不是说从PC端直接COPY一道就行,移动端的要求性甚至比PC端更加严格。移动端对细节的把握上需更加细心注意。

移动端网站建设

通常我们打开手机网站,要么走的是WIFI,要么就是靠刷手机流量。按理说4G网络速度还是比较快的了,但有些手机网站却迟迟不能打开,这就严重消磨了用户的兴趣感,大多数客户会选择继续访问。由于手机网站访问速度慢,企业就白白损失了大批潜在性客户。而影响手机网站访问速度的大多数是因为手机网站后台的图片、文件、代码等必未做好优化导致的。这时程序员及资料员在处理的时候应当特别注意。

手机相对电脑来说屏幕就小了很多,电脑的版面结构就完全不适合手机了,这需要设计师们重新出效果图,手机端不可能全部将电脑端的全部照搬过来,手机端要捡起精华部分,导航栏尽量放在显眼可见的位置,导航里面的栏目也要是重点内容。方便客户一步到位查找需要的内容。简洁的访问环境能让用户有个舒畅的心情。

现在智能手机访问网站都是通过触屏点击各个版块,如果触屏效果不理想,点击多次无响应,也会让用户失去访问的耐心。在导航栏和按纽位置上面,如果轻轻松松通过小手指点击就能实时跳转反映,给客户的使用感会更佳。拖拖拉拉出现死机现象尤为冒火。

以上这几点是平常经常会遇到出现的手机网站的状态,解决了这几个小点,相信对于一个普通访问者来说是喜闻乐见的最佳移动端。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君