免费获取策划方案多一份参考,总有益处

高优的网站建设:美工≠设计师

来源:派臣科技|时间:2017-09-27|浏览:

网站建设中网页设计是整个网站搭建过程中的主栽,称之为网站的灵魂也不为过。网站建设之路离不开网页设计挑大梁,网页设计离不开设计人员的精准把控。很多外行人士会将美工和设计师混为一谈,在内行看来二者是有本质上面的区分。美工是将多张图片经过软件处理后放置在同一页面,尽管这个页面属于全新“独一无二”型,但网页的图片并非原创类型,设计能力这块并不强。而设计师是实打实的全设计,不会盗图只会画图,所呈现出来的作品百分百纯天然作品,绝非二次雕琢。内行人士当然更欣赏设计师们的做事风格。

成为设计师之路并不好走,除了三分靠天份,更多是靠后天的努力。不是古人曾说过“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”吗?通过广撒网的方式不是让你去抄袭他人的设计页面,而是从多人设计理念中获取新的设计感运用到自己所需描绘的画面中。设计师们需要多翻看时下流行的网页设计网站寻求新的设计火花碰撞。

设计

设计师们的设计大方向感主要通过客户反馈的网站设计风格感,首先要征询客户对网页颜色的偏爱、所处行业的大领域以及客户的个性化需求为主。设计的角度要符合迎合网站所展示的需求感。举个例子,做公墓类型的网站,哪怕设计师的设计感怎样怎样好,但颜色这块把握不好就会利器变成钝器。设计师们想要减少反复重复施工,就需要学会迎合客户的口味或者引导客户,将客户往自己的想法设计上面带。这需要设计师们不但需要过硬的设计技术上面的支持,还需要与人待物的巧妙打交道的技巧。

设计师多为学艺术出家,艺术家的思维总是充满天马行空的想象,当艺术遇上现实,就会产生激烈的碰撞。用户选择做网站多以做推广为主,让访客成为有效客户。设计师们的设计要迎合访客的喜爱和实用性。不可为了追求超带感的设计,而让实际的访问效果无法达到预期,不能让访客来找网站的各大板块,网页应最大限度的展现出自己的特色。

网站的版面能真实反映设计师们的真实水平,而一个个网站的呈现也是直接反映设计师们的功底。高优的网站还需要设计师们挑大梁。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君