免费获取策划方案多一份参考,总有益处

浅谈网页缓存在网站建设过程中的利弊因素

来源:派臣科技|时间:2017-09-27|浏览:

网页缓存的一种形式存在于浏览器中,为了节省网络资源将网页数据暂存于本地而采取的网页读取速度优化措施。人为的加密缓存为人们在日常使用提供了很多便捷,而良好的计算机使用习惯也可以通过定期释放浏览器已访问页面的缓存来获得更大的运行空间,同时获得新上线网页的一手信息,以免没有刷新而造成的不必要影响。

网页缓存

网页的缓存文件还会在服务器中生成,程序员把更新后的页面内容存放到服务器时,需要同时更新缓存文件,没有更新缓存文件的情况下即使已经上传了最新的网页内容,用户访问的仍是未被替换的缓存内容。当确定网页修改内容已经完成并上传到服务器后用户还是无法访问的情况下,程序员就可以根据工作的完成情况进行缓存更新判断而给出正确的解决方案。

在网站建设实施过程中因为缓存问题也确实给我们带来的一些困扰,网页调试过程中因为用户不完全具备对浏览器缓存的认知和清理习惯,造成沟通中的误会甚至否定程序员的工作成果,对于建站公司而言是一种积极性的打击,因此我们要把这类不必要的误会扼杀于摇篮中,将事前提示工作无误开展,避免不愉快的事情发生。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君