免费获取策划方案多一份参考,总有益处

顶级用户体验趋势每个网页设计师都应该知道

来源:派臣科技|时间:2017-10-04|浏览:

web可以很好地定义为一个不断变化的行业,因为我们每年都看到许多新的框架、新技术、新工具和新趋势入侵该领域。这些趋势中有许多是打破的,因此留在了我们身边,而其他的趋势则像时尚潮流一样,随着时间的推移逐渐消失。例如,让我们举一个趋势的例子,我们都看到了上升的趋势,然后是第一个折叠,基于Flash的网络动画和股票图像的趋势的崩溃。我们一直在追求改进一个网站,当它涉及到一个特定网站的用户体验时。这主要是因为改善用户体验意味着提高度量标准,这对业务很重要,比如回弹率和转换。出于这个原因,每个web设计服务都需要关注当前的用户体验趋势,并选择未来的趋势。要记住的一件事是,满足用户是最终的目标,因此用户体验,用户体验,应该是你设计的最终目标。

用户体验设计在过去一年的影响改变了用户与网站互动的方式,也改变了用户对互动的期待。每个设计师都应该知道如何使用下面的5个用户体验趋势来继续影响网页设计。这就是在竞争中保持领先的方法。

Web服务设计

我们都知道一个网站绝对不仅仅是一个页面的集合,它实际上是一个跨越线上和线下渠道的客户体验部分。网站设计公司必须明白,没有一个网站存在于真空中,网站的架构和页面的流程应该以这样的方式设计,这样就可以考虑到访问者的心态,这应该基于他们之前与相关网站的经验。所有设计师都必须理解用户体验的基本原理,因为服务设计更多地与网页设计重叠。现在,由于种种原因,用户体验设计比以往任何时候都更加重视以ui为中心的方法。将会有更多的模板和服务,像流行的框架,高质量的模板,WordPress,和网站的建造者将会进化和增加。还应该理解的是,UI模式的全部意义在于使用户更容易,这样他或她就不必花时间学习新的控件。当有更多的依赖模式时,这意味着有更多的机会尝试UX设计。现在,移动浏览已经超越了台式机甚至笔记本电脑,或者任何可以连接到互联网的设备,移动第一的方法已经成为大多数设计师的首要任务。这只意味着一件事,也就是说,应该更好地掌握UX的基本原理,因为这些站点需要设计出适合于具有多个客户机上下文的设备的设计站点。

为了最大化用户体验,设计者应该删除任何不必要的点击、步骤、文本或图像,因为这样会减少摩擦。这提供了更好的服务,因为它简化了您的用户流程,并允许他们更快地实现他们的目标。最好的方法是,提供web设计服务的专家们绘制一个用户流程图来说明他们的流程,并决定哪些内容可以进行,哪些可以保留。
经常和早期的原型很重要,因为它不是你应该在最后完成的事情。当测试原型完成时,用户对设计的响应是如何显示的,这就消除了对任何猜测工作的需求。

最好避免瀑布式的方法,这意味着将设计从一个团队成员转移到另一个团队是不合适的。UX设计是一门无形的学科。这是整个团队的责任,而不是一个人的责任。除了网站设计公司提供的开发人员,最好从销售、市场营销和产品管理中获取输入,以确保所有的客户都能理解整个客户旅程。

每个人都想感觉特别。

个性化是为用户提供他们想要的东西,而不需要他们去要求它,而不是与定制相混淆。个性化的深度可能不同,但现成的例子可以是推荐(产品、文章和社交媒体连接)、相关内容,以及为特殊事件推送通知。

了解用户是个性化的第一步。调查、采访和实地研究揭示了你的目标用户喜欢什么,这样它就可以直接进入设计。一些原生的个性化工具碰巧是用户场景、角色和客户旅行地图,这些地图都是由实际的测试数据编译的。

使用规则和算法,并将它们结合起来以达到最精确的结果,因为规则基于预先设置的需求提供内容,而算法“学习”作为用户交互。

类似于新聊天的具体声音或购物车图标中的动画来确认添加,对于用户体验来说变得越来越重要,随着行业的竞争越来越激烈,设计细节的设计者也越来越多。微交互作用是为了润滑整个机器。他们解释功能,提供重要的反馈,防止用户错误,甚至娱乐。一个网站在没有它们的情况下显得平淡无奇,因为微交互在网页设计中已经根深蒂固。

web设计服务的提供者应该理解,微交互应该在不超过0.1秒的交互上立即启动。任何更长的时间和微交互都与初始动作分离,这对于用户来说是必要的控制。那些能提升你品牌形象的东西,可以瞬间显示出两个无关的元素之间的连接功能,这些都是相同的主题,比如不同的图标,或者重复的颜色。此外,微交互还执行关于某些元素的通信信息的任务,比如用户不确定元素是否与客户交互。

任何设备的设计

比以往任何时候都更重要的是,在多个设备上拥有一致的站点体验,因为移动浏览正在迅速成为新的规范,而且比以往任何时候都更重要,因为大多数用户在完成相同的任务时在设备之间切换。由于UI设计的改变是基于设备的,这就把权力交给了UX设计。响应式设计(RWD)和自适应设计(AWD)是两个主要的策略,而RWD涉及到一个基于该设备的单一站点,AWD需要为不同的设备设计不同的站点布局。

因此,很明显,移动第一的方法是最好的,这意味着先设置最小屏幕的布局,然后再按比例放大。应该有视觉一致性,这意味着在所有设备中保留常见的视觉元素,比如颜色方案和图标。而且由于用户习惯于在某些地方查找,所以元素的放置也很重要。试着保持一致性,你可以很明显的布局将不得不改变不同的屏幕尺寸。

不同的设备都有自己的优点和缺点,因此你应该有一个版本设备差异,最好考虑悬停显示或姿态控制等功能确保ui更加有趣,和网站设计公司不应该忽视它为了从众。

重新定义了游戏化

游戏化的一些方面是有效的,尽管有些可能认为游戏化过度使用或噱头,这就是为什么它最初被过度使用的原因。只要你知道在哪里,游戏化的新前沿只会保留有益的部分。游戏化失败的原因之一是它对用户进行了讨论,所以要确保它不让人感到痛苦。完美游戏化的一个很好的例子就是让用户感觉更聪明,而不是相反。用户应该展示他们的进度,如果用户真的能看到他们有多远的视觉效果,比如进度条或统计数据,那么毫无疑问它会加强他们对产品的投资。

总之,这篇文章可以说只是一个简单的概述。正如在趋势即将到来之前讨论的那样,但要记住,最好是在一个单一的网页上测试它们,而不是在整个网站上使用我们在2017年看到的新趋势。你的用户体验趋势是否对你的关键绩效指标有任何影响,或者不会以这种方式揭示。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君