免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网页设计不仅仅是设计漂亮的网站

来源:派臣科技|时间:2017-10-04|浏览:

听到“网页设计”,你脑子里想的是什么?有吸引力吗?漂亮吗?特别是,人们会想到任何与取悦美学有关的事情。

很重要的一点是,优秀的网页设计不仅具有视觉吸引力,而且对目标受众具有正确的可用性和实用价值——只有这样,他们才能创造出正确的客户体验,从而影响访问者的行为。为了确保这种情况的发生,web设计需要不仅仅是设计和视觉效果。

一个有效的web设计包含了许多元素,使它成为其他人的赢家,并帮助企业实现预期的结果,包括流量生成、点击、转换等。毫无疑问,让我们来探索这些元素:

·像个用户一样思考

为了成为以客户为中心的企业,网站需要建立在访客的心理上。了解他们对某一特定页面的反应,他们点击什么,他们在那里停留多久。可能有部分页面他们甚至不去看,然后就会有那些立刻引起他们兴趣的东西——他们的兴趣是最重要的因素。对即将到来的元素进行工作以赢得他们的信任和兴趣。

·调整网站功能

网站的功能要么成功,要么打破它。例如,如果你有很多产品/服务提供,导航将会被分类和子类别打包。虽然提供一个清晰的导航可以在一定程度上解决这个问题,但更好的解决方案将包括一个实际可行的搜索框。除了一个积极的搜索功能,一个好的功能还可以很容易地访问可下载的内容,并且将不包括断链和任何张贴评论、帖子或其他可访问特性的障碍。

·包括明显的,排除问号

web页面必须是自解释的,这就需要去掉问号,这样访问者就可以清楚地认识到这条路径。如果你设置了障碍物,让游客猜出他们所知道的其余的东西,那么你马上就会被游客弃之而去。定义一个清晰的结构,它将帮助用户更清晰地理解流程。这也意味着我们为企业和产品/服务创造的使命、愿景和口号。他们需要明显和自我解释,以使访问者更容易理解网站的内容。

·使网站易于访问

永远不要考验用户的耐心。这特别指用户必须填写长表单、创建用户名并通过其他额外需求才能访问网站的部分。确保网站的浏览体验非常简单流畅。当没有特别需要时,不要强迫用户插入用户名。还可以将表单缩短为实际需要的信息,这是名称和电子邮件地址(在大多数情况下)。

·限制你的内容

可读性对于任何网站的成功都是至关重要的。记住,大多数访问者只是浏览,从不阅读。为什么要花大量时间来生成访问者永远不会注意到的内容呢?为了达到这个目的,限制你在页面上写的单词的数量,并以绝对精确的方式书写,涵盖所有更新的重要信息,也足够吸引人阅读。

以上提到的所有观点都被纳入网站,以获得更好的用户体验,这比网站的视觉吸引力更重要。如果你认为你的网站只不过是一个漂亮的网站,那就联系一下重庆的网站设计机构来帮你解决吧。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君