免费获取策划方案多一份参考,总有益处

网站上线收录效果差的元凶有哪些

来源:派臣科技|时间:2017-10-09|浏览:

偶尔会有客户过来咨询为什么网站上线已有时日,为何迟迟未被百度收录?出了什么原因吗?

网站没有被搜索引擎收录,即便再光鲜美丽的网站没有舞台提供展示的平台,也如同废站。网站持久未被收录,辛辛苦苦花费重金打造的精美网站没有呈现出应有的价值,付出的无法有所回报。着实让客户感到比较郁闷。

网站收录问题涉及的方面比较广,下面我们来说一说哪些情况可能会影响到网站的收录情况,尽量做好相关规避工作,希望此文对你有所帮助。

不知道大家有没有听说过域名是网站的第二张门面担当。为了适用时代发展,很多公司的网站版面会选择进行几年一变,将新网站使用在老域名上,对网站的收录和排名情况都有巨大优势,前提是老域名没有被开过“罚单”。倘若域名曾经有过不良记录,上过黑名单,这时你就要担心了,这也许就是引擎软件迟迟不肯收揽旗下的原因。因此如果选购新域名时,一定要查询好域名的历史记录是否良好。

网站收录

网站若想上线离不开服务器的大力支持。在网站搭建之初选择一家稳定的服务器平台很是重要。有些人贪图方便,会选择一些国外服务器进行备案的工作,尽管大大节省了备案的时间,但后期的不稳定,速度刷新缓慢,降低了客户的体验感。这些都是致命点。服务器的不稳定也是收录问题的一大元凶,这时需要选择一家稳定的服务器空间解决时下这个问题。

网站上面的设计页面、文字、图片是否是原创性质都是决定搜索引擎收录的关键。有些客户为了贪图便宜选择模板建站,统一的版面样式和颜色在互联网上已经是烂大街了,搜索引擎并不喜欢曾经已收录过的东西。搜索引擎更喜欢一些新鲜事物,未被涉及提取过的内容。所以派臣自建立以来一直强调原创设计的概念。光页面设计是原创的远远不够,还要求客户所提供的放在网站上面的文章和图片最好也是原创性质。只有是原创的内容,方可在网络世界行天下。

网站收录问题是网站上线以后主抓的首要问题。只有网站被收录,网站的实际价值才能有所体现。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君