免费获取策划方案多一份参考,总有益处

家有一宝沦为吃饭困难户肿么办

来源:派臣科技|时间:2017-10-09|浏览:

今日收到一位宝妈的述求,自己家的小孩现在4岁了,水果和蔬菜不沾,只吃蛋糕、披萨这些二次加工产品。小孩的偏食让宝妈苦恼不已。有时尝试让她吃一些蔬菜水果,眼看蔬菜水果已进入她嘴中,宝妈开心不已,然而下一秒确是毫不留情吐出。宝妈看到自己闺蜜的小孩大口吃饭大口吃蔬菜羡慕不已。看着自家小孩偏食严重已经达到无可救药的地步了,特地将这事拿来咨询咨询,求解。

幼儿吃饭

经过仔细询问,我找到了小孩不爱吃饭的绊脚石--零食。零食好不好吃,口感自然是极佳的,但多是垃圾食品,对小孩无一利。餐前吃了零食,自然该吃正餐的时候没有胃口了。妈妈们一定要将家里的零食收好藏好,杜绝让小孩找到。如果小孩吃正餐的时候不好好吃饭,要告诉他等会饿了的时候是不会有零食、糕点吃的。晚点如果他肚子饿了,千万不要一时心疼给他东西吃。让他吸取教训,该到点吃饭就要好好吃。

让宝贝爱上吃饭,妈妈们可以在做饭的时候摆放一些可爱童趣的造型,让宝宝们爱上吃饭。宝宝吃饭问题其实并没有想象中那么难。

文章出自:辰星重庆幼儿园,转载请注明。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君