免费获取策划方案多一份参考,总有益处

用户体验和网页设计

来源:派臣科技|时间:2017-10-09|浏览:

随着技术的飞速发展,web应用程序和网站的复杂性也增加了。网站的成功很大程度上取决于用户的感知。一个网站是否“简单”,“有趣”和“令人愉快”的使用,为它的成功贡献了很多。简而言之,一个网站的成功与否取决于用户体验是否伟大。

用户体验基本上是指用户在与系统交互时如何感知系统——这个系统可能是一个web应用程序、网站等。用户体验(或UX)设计者试图使这种交互尽可能的顺畅。虽然是事实,这是真正重要的产品,它还不是真正的,大多数人倾向于购买产品从一个友好和温暖的推销员,他们喜欢交谈,而不是一个推销员在他手中一种高质量的产品,但是是冷的和无聊的人吗?

用户体验设计师试图通过关注细节,比如系统的易于使用,是否高效等等,来提高用户体验。与基于web的系统相比,用户体验领域实际上是一个全新的领域。在早些时候,用户中心的设计被理解了,但网站的设计是基于“思想”的伟大和客户想要的。简而言之,网站不是为用户设计的,而是根据设计者和客户的想法,而不是基于用户的感知。

只要结果看起来很漂亮,并且满足了客户的要求,每个人都很高兴——除了用户。今天,我们看到了这种方法的愚蠢。今天,我们看到许多优秀网站的秘密就是优秀的用户体验设计。用户体验设计师执行许多任务和/或使用不同的方法来执行他们的工作。这些步骤/任务包括用户调查、A / B测试、用户流、线框图等。

需要了解的是,没有用户体验设计,适合每个用户。作为人类,每一个用户都是不同的——一个用户的喜悦可能会激怒另一个用户。目标应该是有针对性的,针对特定类型的用户。用户体验应该被设计成与网站的产品、目标等相匹配——一个人不应该图“重建”另一个网站的用户体验。

用户体验设计的另一个特点是,它的成功无法通过简单地查看转换率、页面视图等来衡量。许多人认为用户体验和可用性是一样的,但事实并非如此。虽然用户体验主要集中在用户的感知和“感觉”,可用性是指可以测量的特性,更容易——比如易用性,系统是否用户友好和高效等可用性并不是用户体验,但它是用户体验的一个重要组成部分。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君