免费获取策划方案多一份参考,总有益处

平面or网页,设计的广义与狭义领域区分

来源:派臣科技|时间:2017-10-10|浏览:

平面设计是一个宽泛的概念,任何一个生产、营销行业都会涉及到平面设计需求,因而市场上对于平面设计型人才招纳供需充盈。在涉足于网页设计之前单凭主观臆断,平面设计和网页设计有很多想通之处,比如对艺术视觉审美的主张,对产品或者企业设计软件操作技巧的运用,通过反复的确认最终让作品为需求者发生等等。一个平面设计师能很自信的告诉需求者能够胜任网页设计这份工作,而事实真的如此?

平面设计

通过这个提问我们还得来说一说关于两者间的差异。网页设计是针对网站建设领域而产生的一个狭义领域的UI界面设计岗位,两者间没有高下和优劣之分,在专属的领域的都能获得自己的一片天地,我们只是客观的讨论他们的不同点。

平面设计更看重的是实用性,比如一个包装设计,除了包装上对商标、功能、属性、生产日期等必要因素以外还应对提炼出产品的特性进行形象的表述,而网页设计除了像logo、导航、版权标注等必备因素以外更多的是对企业进行全面介绍。平面设计也会结合实际使用中的印刷情况来决定排版的尺寸和色彩的使用,而网页设计则根据显示终端的不断迭代更新进行设计上的适配处理。平面设计的落地终端以实物为主,而网页设计则依托于互联网平台做设计,呈现方式相对抽象,对于这个不同的特性考验着设计上如何用互联网思维去抓住用户的眼球,网络中使用的常用元素和潮流趋势都需要专业见地,因而平面设计不等于网页设计,平面设计大于网页设计,网页设计则精细于平面设计。

文章出自:重庆网站建设公司派臣科技,转载请注明出处。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君