免费获取策划方案多一份参考,总有益处

排版和网页设计

来源:派臣科技|时间:2017-10-10|浏览:

使用CSS,可以进行许多排版属性的操作——其中一个属性就是字体家族。字体和字体的区别是什么?在集合中打包的字母形式被称为“字体”,而“字体”是由设计师创建的。您喜欢的字体家族可以通过CSS来确定——这被称为“字体堆栈”。

现在让我们来看看font - weight。样式表可用于处理字体权重。一个人物中风的相对厚度被称为font - weight。可以使用各种权重来生成许多字体。TrueType(从100到900)可以用来确定字体的重量。对于使用CSS的控件,建议使用实际的权重变体来生成字体。

为了提高可读性,建议增加大写字母之间的间距。跟踪是字母间距的传统术语。整体字符密度受跟踪影响。在kerning的帮助下,可读性也可以得到提高。Kerning是指调整字母之间的间距。设计师可以用JavaScript工具来做kerning。

在考虑线之间的垂直空间后,应该进行调整。看起来拥挤的文本,如果行之间的垂直空间比较少,则很难阅读。如果线条之间的垂直距离过大,也会出现阅读困难。在印刷术中,推荐使用相对测量方法。行高度可以定义,并使用ems来做字体大小的函数。

领先是传统术语,用来表示线条之间的空间。在行高度计算过程中,添加了一半以上的字符和以下字符。对齐是指将文本向左、向右或向中心对齐。文本对齐属性用于样式化CSS。当文本完全合理时,粗糙的边被删除——然而,这可以在文本主体中创建通道或河流。

字体的选择可能是一项困难的工作——有很多因素需要考虑。例如,一个人必须查看字体是serif还是sans - serif。据说,serifs有助于提高阅读的便捷性。然而,有时序列化也会增加阅读的难度。

序列化是否有助于提高可读性是有争议的。

许多字体都出现在serif和sans - serif中。可读性不应与易读性混淆。容易识别单个单词和字母被称为高易读性。能够很容易地通过一段文字,并且很容易地吸收它,被称为高可读性。在小写字符和基线之间的垂直空间被称为x高度。较高的可读性通常导致使用相对较高的x高度。然而,在相对较高的x高度上,一个人必须在上升和下降的相对高度上做出妥协——这可能会导致每条线之间的间隔减少。字体的个性是由字母的笔画决定的。笔画笔画的重量和风格可以在一个字母形式,特别是在衬线字体中。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君