免费获取策划方案多一份参考,总有益处

你们公司的文化和青铜时代一样古老?是吗?然后读这篇文章!

来源:派臣科技|时间:2017-10-11|浏览:

每个组织都有自己的文化,但有文化保证公司的成功吗?或者一个好的文化可以帮助实现公司的目标?

说实话,公司文化是品牌个性的唯一真正标志。其他的东西都可以复制——产品,想法,策略,但是公司文化是可以改变你的品牌的东西。就我个人而言,我喜欢Netflix的文化。尽管在上个世纪出现了视频租赁中断的可能性,但直到现在,文化还是让网飞公司维持下去的原因。

所以,你可能会问,对你的公司来说,正确的文化是什么。在你开始建立你的文化之前,你需要确保文化给你的公司带来积极的影响。正确的文化不仅会带来合适的客户,还会吸引合适的员工。

为什么要关心公司文化?

公司文化就是你和你的员工相互交流和外部世界的方式。

公司文化的真正本质是引导员工,激励他们,激励他们做到最好。文化也是非常重要的,如果你想要获得伟大的天赋和创造一个快乐的,有趣的环境,从而推动长期的成功。

什么是伟大的公司文化?

公司文化的目标是在最理想的环境中,激励员工,解决世界上的问题。大多数情况下,组织分享了一种文化,这种文化在组织的等级结构中共享。简单地说,一个公司的结构和设计可以被视为它的身体和它的文化作为它的灵魂。组织文化的定义是一套共享的价值观和规范,它描述了一个特定的组织。一种强大的文化,在这种文化中,成员对组织价值观的认同和关注,可以通过激励员工和协调他们的行为,实现对公司有利的愿景和具体的绩效目标来提高业务绩效。

关于公司文化的神话

请求,你就会得到。但如果你问错了问题呢?如果你问人们什么是公司文化,人们会像在谷歌那样提供慷慨的员工福利,或者穿着合适的衣服,就像他们在西南航空公司那样。人们很少会鼓励员工与他们的经理意见相左,就像杰克·韦尔奇(Jack Welch)在通用电气(GE)所做的那样。

但事实上,拥有不同的企业文化是必须的。做一个模仿者不会对你有任何好处。在你的公司目标中保持真实,建立一种基于这些价值观的文化会让你在人群中脱颖而出。

事实上,如果你的公司文化是竞争性的、友好的、分析的或者是培养的,那就无关紧要了。如果你有一种文化,把不同背景的人带到一个屋檐下,那么他们就会思考、玩耍和娱乐。这是你们公司的文化。

错配对企业文化来说是危险的

如果你真的想创造一个可持续的公司文化,你需要找出你的品牌个性的核心信念。例如,Branex Canada——一个网页设计机构认为员工是任何公司的驱动力。因此,他们的公司文化是为员工提供合理的福利,这样他们就能尽最大的努力工作。理查德•布兰森(Richard Branson)也认为,“如果你让员工开心,他们会让你的客户满意。”

保持员工的快乐会帮助他们变得高效,而你的员工也会产生结果。你的员工需要明白,他们需要保持公司文化和公司核心价值观之间的平衡。如果公司是以客户为中心的,他们需要关注客户,如果公司是由利益相关者驱动的,那就是员工需要关注的。而另一方面,无论公司的目标是什么,管理者和高层管理者都需要确保所有员工都在一个友好的环境中工作。没有必要创造一种可怕的文化,员工被经理或高层管理人员吓到。

正确的企业文化

例如,如果你去Facebook总部,你可以看到马克和他的所有员工都在那里。马克在人群中工作很安全。并不是所有的CEO都对这种文化感到满意,但这肯定对Facebook有好处。人们可以很容易地通过在他的办公桌上行走来分享他们的问题。这种文化在谷歌、LinkedIn和Netflix上也有。或者在全球范围内感染任何有价值的组织。现在的问题是,你如何知道品牌和公司文化之间的差距?答案很简单。员工对待顾客的方式和管理者对待员工的方式。如果你觉得有什么不对的地方,你可以肯定地说,文化是与品牌价值不匹配的。

我不只是在谈论那些对员工不好的管理者的明显问题。我建议使用同样的原则来设计和管理员工和客户的经验。如果你想始终如一地向你的客户介绍新的产品和技术,那么在你的员工中培养一种测试和学习的心态,并鼓励他们去尝试最新的产品。如果你的品牌被你的产品和服务的外观和感觉区分开来,那么你就可以在设计和创造力方面注入你的员工经验。你不能指望你的员工给客户带来他们没有经验或拥抱自己的好处。

另一个主要的指标是对品牌价值缺乏了解。你的员工应该从客户的角度来了解你的品牌。他们应该感受到员工所感受到的痛苦。在这样做的时候,他们需要瞄准客户的痛点,让他们感到安全,并帮助客户找到与你的品牌的解决方案。

为了解决这些差距并整合你的品牌和文化,首先要清楚地识别并阐明你的品牌抱负。你想让你的品牌以卓越的性能和可靠性而闻名吗?还是你想挑战现有的方式,把你的品牌定位为一个破坏者?或者你的品牌是关于积极的社会或环境影响?

一旦你知道你的目标是什么类型的品牌,你就能识别出你的组织应该接受的价值观。在一个表现品牌的案例中,你应该致力于培养一个在你的组织内部的成就、卓越和一致性的文化,而强烈的目标、承诺和共同的价值观是一个社会或环境负责的品牌所需要的。当你明确了支持你想要的品牌类型所必需的价值观时,你可以用它来告知并点燃其他文化努力,包括组织设计、领导力发展、政策和程序、员工体验等。

把它全装起来

正确的公司文化将为您的客户服务。你的员工不仅会对公司的文化感到满意,你的利益相关者也会尊重公司的文化。从今天开始。学习Zappos.com,Netflix,LinkedIn,甚至谷歌。他们用什么公司文化来为他们工作?采用。主。让你自己的!

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君