免费获取策划方案多一份参考,总有益处

颠覆仍在继续:杰夫•贝佐(Jeff Bezo)精明的收购Whole Foods的举动,价值137亿美元

来源:派臣科技|时间:2017-10-11|浏览:

“控制自己的命运,否则别人会”~杰克·韦尔奇

它从一个车库的书店开始,一直到一个庞大的847亿美元的生意。是的,我说的是亚马逊。一家不仅出售网球鞋、牙膏,还卖给杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)的电子商务网站,正处于一种心情,从第二富有的人到世界上最富有的人。首席执行官最近的一项新闻对其竞争对手来说是一个重大打击。亚马逊宣布购买杂货店全食超市以137亿美元的价格(£107亿)。

然而,这家食品店将以“全食超市”(Whole Foods)的名义运营,将在奥斯汀的总部运营,联合创始人约翰•麦基(John Mackey)将继续担任全食公司(Whole Foods)首席执行官。

为什么亚马逊想买全食超市?

在一次演讲中,麦凯明确提到了公司的使命宣言,除了杰夫·贝佐斯之外,还有谁能更好地为公司服务:

“这种合作关系为整个食品市场的股东提供了一个最大化价值的机会,同时也扩大了我们的使命,给我们的客户带来了最高的质量、体验、便利和创新。”

杰夫·贝佐斯回答说:

“在近四十年的时间里,Whole Foods Market一直是令人满意的、令人满意的、有营养的客户——他们正在做一份令人称奇的工作,我们希望它能继续下去。”

在过去的一年里,电商浩克(Hulk)正在考虑这次收购,作为其在食品杂货领域扩张的一部分。亚马逊(amazon fresh)已经在美国各地经营了2000多家实体杂货店。

另一方面,全食超市(Whole Foods)也在寻找买家,因为投资者Jana Partners今年4月收购了该公司的股票。

成立于1980年的有机食品先驱公司目前正经历着十年来最大的销售下滑。由于许多商店在2008年2月关闭,Whole Foods的销售额连续6个月下降。

具有讽刺意味的是,随着有机食品在市场上越来越受欢迎,市场领袖们将其归因于市场的下跌。在“美国最健康的食品杂货店”中,全食超市是第一家向消费者提供多种选择的产品。然而,如今,大众市场零售商占所有有机食品销售的一半以上。

分析人士说,全食超市面临着一个艰难的挑战:在保持其作为一个高端品牌的地位的同时,降低价格。

“他们必须同时做两件事,这是完全相反的,”前沃尔玛超市主管罗杰·戴维森(Roger Davidson)对彭博社(Bloomberg)说。“他们必须确保他们不会把它弄得哑口无言。”

现在的问题你可能会考虑…

在亚马逊的Whole Foods交易中,Instacart会发生什么?

Instacart和Whole Foods(WFM)之间的关系可以追溯到2014年,但在2016年,他们宣布了一项新的五年协议。这使得Instacart成为Whole Foods易腐业务的独家合作伙伴。当时,Whole Foods称Instacart是在线订购和交付的最大合作伙伴。据多方报道,全食超市也投资于Instacart。

L2的亚马逊研究主管库珀•史密斯(Cooper Smith)表示,在周五的交易中,Instacart很可能是输家。

“亚马逊在这次收购中要做的第一件事就是移除所有第三方供应商服务。”为什么要保留Instacart ?”史密斯说。亚马逊是尽可能多地保持利润率的大师。为什么亚马逊会让第三方供应商从他们的销售中获得利润呢?

Hrach Simonian是Instacart的投资者,也是迦南合作伙伴的普通合伙人,他强调,Instacart还有很多其他合作伙伴。

“就Instacart与Whole Foods的合作关系而言,他们的业务远比任何单一的食品连锁店都要多样化,”Simonian告诉CNNTech。

Simonian说,他相信周五的交易“点燃了沃尔玛在这里的大火”。

2016年,沃尔玛(WalMart)斥资33亿美元收购了一家试图与亚马逊竞争的电子商务网站捷达(Jet)。周五,沃尔玛宣布将以3.1亿美元的价格收购男士在线服装零售商Bonobos。

把它全装起来。亚马逊给每个人都带来了困难。第一个原因是Jeff Bezos。贝佐斯不愿停止疯狂的创造价值,并给予最高质量的客户服务。

本文由重庆网站建设公司派臣科技收集于网络并整理发布。

重庆网站建设,留言

返回顶部

君